2024年4月23日

茶树菇跟什么打汤最好喝茶树菇跟什么煲汤

作者 admin

1,茶树菇跟什么煲汤

鸡肉或者排骨

2,茶树菇和什么一起煲汤好 茶树菇搭配什么煲汤最营养

茶树菇和鸡一起煲汤.营养好. 美味.
当归党参北芪这些药材都是带温补属性的,白萝卜会冲淡药材的温补属性,所以不合适搭配在一起

3,茶树菇可以和什么煲汤

要看是什么茶树菇,干茶树菇可以和排骨,老鸭煲汤,而且,时间长点慢慢煲。鲜茶树菇可以和猪肉,鸡等煲汤。鲜茶树菇味道鲜美,清香,还可以和一些禽类煲。很多的,好看自己的口味咯
茶树菇可以和生菜一起煲汤,没问题,不相克。生菜和以下食物相克:生菜+积雪草:影响药效生菜+峰蜜:一起吃易导致腹泻

4,新鲜的茶树菇能做什么汤

茶树菇烧排骨的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 口味:咸鲜味 工艺:烧茶树菇烧排骨的制作材料: 主料:猪排骨(大排)500克辅料:柳松茸100克调料:姜15克,大蒜(白皮)15克,花椒2克,白砂糖2克,生抽15克,辣椒(红,尖,干)2克,料酒15克,煲仔酱50克 教您茶树菇烧排骨怎么做,如何做茶树菇烧排骨才好吃1. 开水锅内放入排骨焯过;2. 油烧热将蒜姜炸香;3. 加些花椒料和干辣椒;4. 再放适量煲仔酱炒开;5. 放焯过水的排骨翻炒。 6. 掺水烧开转小火水,加料酒和少许糖生抽调好味;7. 约四十分钟,排骨基本熟后,放入茶树菇烧至熟。 茶树菇烧排骨的制作要诀: 泡茶树菇的水可留用。
你可去喝一下江西瓦罐汤

5,茶树菇丝瓜汤怎么做好吃

主料丝瓜150g茶树菇150g辅料盐适量肉碎适量步骤1.丝瓜去皮,切块,茶树菇洗净,去根蒂,切段。2.水开后,放入肉碎,打撒开。3.加入丝瓜,煮开4.丝瓜变色后,放入茶树菇,煮开5.加盐调味出锅。小贴士茶树菇滚一下就可以吃,所以丝瓜要先放入煮。
食材明细 丝瓜250g 茶树菇100g 猪肉50g 盐、适量 鸡精适量 料酒适量 清淡口味 炒工艺 十分钟耗时 简单难度 丝瓜炒茶树菇的做法步骤 1 准备好丝瓜。 2 茶树菇洗净备用。 3 将丝瓜去皮。 4 丝瓜切片。 5 猪肉切片备用。 6 热锅,放猪肉翻炒,加适量盐、料酒。 7 待猪肉略微变色,放入茶树菇翻炒。 8 炒至茶树菇变软。 9 加入丝瓜翻炒。 10 丝瓜炒至熟,加盐、鸡精调味即可出锅装盘。 小窍门 丝瓜炒熟后会严重缩水,所以切的时候稍微切厚一点 。

6,茶树菇跟什么配菜比较好

茶树菇炖鸡汤:用料:土鸡、茶树菇、白参、红枣、枸杞、莲子(红枣、枸杞和莲子是我煲汤时喜欢常用的材料,放在任何一款汤里都不会觉得多余哈~)做法: **准备:茶树菇、枸杞、红枣分别洗净,浸泡备用。 1)焯水。这一步是做肉类汤必须的过程。水烧开,将鸡倒入煮开后捞起。去掉血水后能让煲出来的汤色比较清爽不浑浊。2)煲。煲里一次性加足冷水(煲的过程中是不可以再加水的),放入焯过水的鸡、姜片、莲子、广东米酒(适量),大火烧开,转小火煲1小时。 3)加入茶树菇、枸杞、红枣继续煲40分钟左右,加入盐、鸡精、胡椒粉,美味的鸡汤就好了!
可以和乌鸡一起炖着吃。
干香茶树菇煲牛柳的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 工艺:烧 干香茶树菇煲牛柳的制作材料:主料:茶树菇150克,牛柳150克,蒜头适量。调料:高汤,色拉油,盐,味精,淀粉,葱,姜,蚝油,糖,胡椒粉,香油,水淀粉各适量。 教您干香茶树菇煲牛柳怎么做,如何做干香茶树菇煲牛柳才好吃 1.茶树菇泡发,用高汤煨透。蒜头入油锅炸成金。 2.牛柳切成长条,加盐、味精、淀粉上浆,入油锅制熟。 3.锅中放入葱、姜、蚝油、高汤,倒入原料烧开,调味,勾芡即可。茶树菇炒牛柳的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 工艺:炒 茶树菇炒牛柳的制作材料:主料:牛柳200克,茶树菇100克,青椒条,红椒条各适量。调料:叉烧酱,盐,鸡精,淀粉,胡椒粉,花雕酒,色拉油各适量。 教您茶树菇炒牛柳怎么做,如何做茶树菇炒牛柳才好吃 1.茶树菇洗净改刀,焯水;牛柳加盐、鸡精、淀粉上浆,滑油备用。 2.锅入油烧热,加入原料及叉烧酱、盐、鸡精、胡椒粉、花雕酒,炒匀即成。茶树菇炒牛柳的制作要诀:炒制时间不宜过长。 蒜椒茶树菇的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 蒜椒茶树菇的制作材料:主料:鲜茶树菇150克,姜豆100克 蒜椒茶树菇的特色:椒香微辣、脆爽可口 教您蒜椒茶树菇怎么做,如何做蒜椒茶树菇才好吃制作流程:将茶树菇改节,豇豆改节入沸水中氽断生使用。蒜和青尖椒剁粒,另用盘装入氽水后的茶树菇、豇豆、吃味拌制均匀装盘即。味型:蒜椒味。干锅茶树菇的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 青少年食谱 健脾开胃食谱 防癌抗癌食谱 贫血食谱 口味:香辣 工艺:炒 干锅茶树菇的制作材料:主料:柳松茸100克辅料:猪肋条肉(五花肉)50克调料:植物油50克,盐2克,味精1克,鸡精1克,白砂糖1克,豆瓣酱5克,豆瓣辣酱5克,胡椒粉1克,辣椒(红,尖,干)30克,大葱10克,辣椒油5克,香油1克 干锅茶树菇的特色:茶树菇爽脆可口,口味香辣。 教您干锅茶树菇怎么做,如何做干锅茶树菇才好吃1. 干茶树菇用水温水泡发,剪去蒂,剪成4厘米长的段,用温水泡发,再下锅炒干水分; 2. 五花肉切丝; 3. 干椒、葱切段; 4. 豆瓣酱剁细; 5. 锅置旺火上,放入植物油,下入五花肉丝煸香至出油; 6. 再下入豆瓣酱、辣酱、干椒段煸香,倒入茶树菇,稍微煸炒; 7. 然后倒入鲜汤,加入精盐、味精、鸡精粉、白糖,小火煨制入味; 8. 待汤汁快干时,淋入红油和香油,出锅装入干锅内,撒胡椒粉、葱段即成。
1. 茶树菇豉香排骨 制作原料:排骨、茶树菇一小把、豆豉酱、生抽、番茄酱少许。生姜、葱、桂皮、八角、香叶、丁香、三奈少许。 制作方法: ①、茶树菇预先泡好,时间视品种而定,我用的九寨沟的茶树菇,非常干净,不用冲洗,泡的时间也短,一小时就软了。泡的水也不用倒掉,可以在烧排骨时倒入,很鲜的。 ②、排骨洗净,剁成块状,小些更好,入味。 ③、姜拍破,葱挽结。 ④、烧一锅清水,水滚后倒入排骨、姜“飞水”,几分钟即可,煮过的水和姜都倒掉。 ⑤、再另准备一锅清水,将飞水后的排骨倒入,如果喜欢,可以将排骨略略煸炒后再加水。放入姜、葱。还有香料包——可用纱布包上桂皮、八角、香叶、丁香、三奈等香料,烧好后再取出香料包。 大火烧开后,转中小火烧制。水最好一次加足,如果中途要加水,也只能加开水。 ⑥、大约四五十分钟,排骨基本上熟了之后,加入茶树菇(连泡的水一起),继续烧。 ⑦、再过20分钟,差不多要骨肉分离的程度了,加入豆豉酱、生抽、番茄酱少许——茶树菇本身也有盐味所以注意不要放多了。大火收汁,起锅盛盘。
吃素的配芹菜,荤的配羊蝎子。
焟肉

7,茶树菇和什么煲汤最好

茶树菇炖鸡汤1、土鸡、茶树菇、白参、红枣、枸杞、莲子2、将准备好的茶树菇、枸杞、红枣等清洗干净,并且,用清水进行浸泡。3、将土鸡放入清水中,慢慢煮开,水开之后,将血水倒掉。4、将准备好的煲里一次性加足冷水,并且,将焯好的土鸡,放入其中,姜片、莲子等一起放入。5、大火烧开,转小火煲1小时。6、加入茶树菇、枸杞、红枣继续煲45分钟左右,调味后即可食用。茶树菇炖排骨汤1、排骨300克、茶树菇30克、红枣10颗、姜2片、盐1茶匙。2、茶树菇去掉根部,然后用清水浸泡约1个小时。3、将浸泡好后的茶树菇切成长段。4、红枣洗干净,将两头剪开口,沥干水分。5、排骨洗干净,切成大块,将排骨放入沸水中焯烫去掉血水,然后捞起,冲洗掉浮沫。6、将焯烫好的排骨放入汤锅中,加入茶树菇、红枣和姜片,倒入淹没食材的清水。7、用大火烧开,然后换成小火熬煮2个小时。
要看是什么茶树菇,干茶树菇可以和排骨,老鸭煲汤,而且,时间长点慢慢煲。鲜茶树菇可以和猪肉,鸡等煲汤。鲜茶树菇味道鲜美,清香,还可以和一些禽类煲。很多的,好看自己的口味咯
茶树菇的烹调方法茶树菇是一种高蛋白、低脂肪,集食用与营养于一身的绿色食品,是宴席中的高级天然珍品。中医学认为:茶树菇性平,温甘,益开胃,老少皆宜。茶树菇食时味美香甜。其烹调方法如下:(一) 鲜茶树菇煎炒、煲汤鲜茶树菇可配鲜鱼、鲜肉或鲜蛋煎炒,煲汤。烹调前清水冲洗,沥干。1.菜心炒茶菇(1) 原料:鲜茶菇200克,菜心300克,植物油、精盐、葱花、姜末、蒜泥、味精各适量。(2) 制法:将鲜茶树菇去根蒂,撕开,洗净。入沸水中氽一下捞出,沥干水。白菜心洗净,沥干水。炒锅用旺火加热,加植物油、姜末、葱花和蒜泥爆香,倒入菜心翻炒至六成熟时,下茶树菇和精盐,炒熟,上味精即可装盘。2.红椒青椒炒茶菇(1) 原料:鲜茶树菇250克,冬笋50克,青椒80克,红椒20克,植物油、精盐、姜丝、清汤、淀粉、味精、酱油、料酒、香油、胡椒粉各适量。(2) 制法:将鲜茶菇去根蒂洗净,撕(切)成段状,用湿淀粉拌匀,投入六成熟的油锅内炸成淡,捞出沥油。将冬笋、青椒、红椒分别切成丝。炒锅放油,旺火,下姜丝、冬笋丝和椒丝,炒出香味,加清汤、精盐、茶菇、料酒和味精,烧沸后用淀粉勾芡,淋入香油炒匀,撒上胡椒粉装盘即可。3.茶菇三鲜汤(1) 原料:鲜茶树菇120克,榨菜2克,猪精肉60克,猪肝30克,菜心3棵,熟猪油20克,清汤、酱油、精盐、料酒、味精、胡椒粉各适量。(2) 制法:将鲜茶树菇去根蒂洗净,撕成行条状,入沸水中氽一下,捞出;精肉、肝、榨菜均切片;菜心对半切。锅上旺火,放入清汤、茶树菇、肉片、肝片和料酒,烧沸后撇去浮沫,然后加精盐、酱油、菜心和榨菜片,略沸后淋入熟猪油,加味精和胡椒粉,盛碗即可。
茶树菇的烹调方法茶树菇是一种高蛋白、低脂肪,集食用与营养于一身的绿色食品,是宴席中的高级天然珍品。中医学认为:茶树菇性平,温甘,益开胃,老少皆宜。茶树菇食时味美香甜。其烹调方法如下:(一) 鲜茶树菇煎炒、煲汤鲜茶树菇可配鲜鱼、鲜肉或鲜蛋煎炒,煲汤。烹调前清水冲洗,沥干。1.菜心炒茶菇(1) 原料:鲜茶菇200克,菜心300克,植物油、精盐、葱花、姜末、蒜泥、味精各适量。(2) 制法:将鲜茶树菇去根蒂,撕开,洗净。入沸水中氽一下捞出,沥干水。白菜心洗净,沥干水。炒锅用旺火加热,加植物油、姜末、葱花和蒜泥爆香,倒入菜心翻炒至六成熟时,下茶树菇和精盐,炒熟,上味精即可装盘。2.红椒青椒炒茶菇(1) 原料:鲜茶树菇250克,冬笋50克,青椒80克,红椒20克,植物油、精盐、姜丝、清汤、淀粉、味精、酱油、料酒、香油、胡椒粉各适量。(2) 制法:将鲜茶菇去根蒂洗净,撕(切)成段状,用湿淀粉拌匀,投入六成熟的油锅内炸成淡,捞出沥油。将冬笋、青椒、红椒分别切成丝。炒锅放油,旺火,下姜丝、冬笋丝和椒丝,炒出香味,加清汤、精盐、茶菇、料酒和味精,烧沸后用淀粉勾芡,淋入香油炒匀,撒上胡椒粉装盘即可。3.茶菇三鲜汤(1) 原料:鲜茶树菇120克,榨菜2克,猪精肉60克,猪肝30克,菜心3棵,熟猪油20克,清汤、酱油、精盐、料酒、味精、胡椒粉各适量。(2) 制法:将鲜茶树菇去根蒂洗净,撕成行条状,入沸水中氽一下,捞出;精肉、肝、榨菜均切片;菜心对半切。锅上旺火,放入清汤、茶树菇、肉片、肝片和料酒,烧沸后撇去浮沫,然后加精盐、酱油、菜心和榨菜片,略沸后淋入熟猪油,加味精和胡椒粉,盛碗即可。(二) 干品烹调方法干品可烹饪各种中、西式佳肴。尤以配合烹饪鸡、鸭等禽类肉口感级好。首先把干茶菇放在筛网容器中,用清水快速冲洗,然后把茶菇放在容器中用清水发泡。发泡时可加入少许茶油,时间半小时左右。发泡后的茶菇可放在任何活鲜肉类中煲、炖、煮、炒等。烹调时要注意,发泡茶菇的水不能倒掉,必须放在制作菜中一并使用,以便保证菜的原汁原味。1.干茶菇煲汤(清蒸)(1) 原料:茶菇活鲜肉类。如瘦肉、鸡肉、鸭肉、羊肉、牛肉、田鸡、油煎鸡蛋等。(2) 调料:食用油、盐、味精、生姜、葱。(3) 制作:坚持活鲜比例多于茶菇的原则,一份汤用茶菇30~50克即可。先把活鲜切成片,连同茶菇及发泡茶菇的水,一并放入锅中煮或清蒸。清蒸时盐、生姜、葱结同茶菇、活鲜肉类一并清蒸。然后放盐和生姜,将汤煮到起锅时再放味精和葱花,然后出锅上桌。(4) 特点:色浓(酱色),有茶菇的清香,原汁原味。2.茶菇煎蛋煲汤先把2~3鲜鸡蛋捣碎,放在油中煎,但不能煎得太老,用漏勺捞起待用(油要干)。然后把发泡后的茶菇,连同发泡水一并放在锅中煮,放盐,待打起之前2~3分钟,再把煎蛋放在茶菇中一起煮。起锅时放味精、姜、葱花,即可上桌。其特点是色鲜味重。