2024年3月17日

种双孢菇需要投资多少钱需要投资多少钱

作者 admin

由于采用砖墙结构,温室大棚造价较土墙日光温室高,投资回报期较长。一般在前期需要支出大棚建造、菌种和人工管理等5万元左右的费用,但一亩地可生长2万斤左右的平菇,一斤8元左右,也就使其有15万元左右的收入,利润也就高达10万元了,一亩平菇大棚最低的大棚造价在1~3万元左右,再加上种植需要购买菌种500元左右,再加上平常对其的养护费用以及人工费用,会使得种植平菇的成本控制在5万元左右,形成较高的种植成本。

1、现在农村家庭种植食用菌需要投资多少钱?一亩能产多少?

一亩平菇1年可有10万元纯效益,是十分赚钱的种植业。一般在前期需要支出大棚建造、菌种和人工管理等5万元左右的费用,但一亩地可生长2万斤左右的平菇,一斤8元左右,也就使其有15万元左右的收入,利润也就高达10万元了,1亩平菇大棚1年可有10万元收益平菇是现在市场上受到较多人欢迎的一种蘑菇,其有很高的营养价值,将其进行大棚种植也有着不错的效益。

一般1亩平菇大棚1年的效益为10万元,属于高收入的种植业,可为人们带来大量利润,一亩平菇大棚最低的大棚造价在1~3万元左右,再加上种植需要购买菌种500元左右,再加上平常对其的养护费用以及人工费用,会使得种植平菇的成本控制在5万元左右,形成较高的种植成本。但是平菇一平方米可以有30斤以上的产量,一亩地则可收获2万斤左右的平菇,

2、农村搞两亩大棚种植蔬菜,需要投资多少钱?

蔬菜大棚建设由于各地的气候和应用不同,温室大棚的规格也并不是一样的,所以造价也就不同。一、日光温室大棚造价:日光温室大棚目前主要分为土墙日光温室和砖墙日光温室两类,新近在寿光发展出来第三种新型日光温室大棚,它其实是在土墙日光温室的基础上改进而来,以100米长,跨度10米,高度5米的全钢架日光温室大棚为例,分析具体造价如下:1,土墙日光温室大棚:温室造价:这类温室大棚造价为每米750~850元左右,非全钢架骨架造价更低一些,非常适合高价值蔬菜等作物反季节栽培使用。

2,砖墙日光温室大棚:温室造价:这类温室大棚造价为每米1600~1700元,其中温室大棚墙体造价约为每米1000元左右,棚面骨架等棚面材料造价约为600~700元左右,适用于蔬菜、食用菌、花卉、果树等栽培使用。缺点:由于采用砖墙结构,温室大棚造价较土墙日光温室高,投资回报期较长,3,新型日光温室大棚:温室造价:这类温室大棚造价为每米1000~1200元每米,其实是由土墙日光温室升级而来。

适用于科研试验、育种育苗、展览等高附加值行业,综上三种日光温室比较可以看出,土墙日光温室大棚造价较低,且后期使用维护成本较低,是三种日光温室中性价比最高的一款。科创温室工程建议,对于土地较为充裕的地方,建设时应该首选土墙日光温室大棚,二、单栋拱棚造价:单栋拱棚也叫拱形塑料大棚,春秋棚,目前其主要分为水泥立柱拱棚、钢管简易拱棚、新型高温拱棚三种,其中水泥立柱和钢管拱棚属于低温大棚,适用于春秋生产;新型高温拱棚由于增加了保温棉被等保温措施,温室内部保温蓄热效果较好,属于高温大棚,能够满足低温作物冬季生产需要。

具体造价如下:1,水泥立柱拱棚:温室造价:这种拱棚温室大棚造价在每平方25~35元,适用于蔬菜、花卉等经济作物春秋栽培使用,2,钢管简易拱棚:温室造价:这种钢管温室大棚造价在每平方35-45元,三,文洛式连栋温室造价:引进自荷兰文洛市,最初用于花卉等高价值作物的栽培使用,是目洽达国家工厂化蔬菜、花卉等生产使用的主要设施温室类型。

文洛式连栋温室主要包括玻璃连栋和阳光板连栋两种,它们的主要区别在于覆盖材料一个为玻璃、一个为阳光板,当然也有个别使用薄膜覆盖的案例,但性价比不如连栋拱棚,所以建设数量较少,在这里就不做介绍了。1,玻璃连栋温室:温室造价:这种温室大棚造价一般在每平方400~450元左右,结构高度越高,温室造价越高,适用于立体栽培、科研育苗、生态餐厅、休闲观光等温室使用。