2024年3月9日

食用菌栽培技术培训食用菌栽培技术培训学校

作者 admin

食用菌栽培技术培训

合肥立新蘑菇农场是经劳动部门、教育部门批准的专业食用菌栽培技术培训单位,国家级星火培训基地。

国家星火带头人、高级农业技师亲自沉思授课,理论+实践教学,视频结合,直到你学会;

边学边学,一般需要15天左右,学费加上全套技术资料总计1600元。

学校教授全套食用菌技术,包括所有食用菌品种的栽培技术和菌种生产技术,以及野生菌的菌种提取和驯化。

菌类栽培技术培训学校

2月24日至26日,在北京市农业农村局指导下,北京中农福大农业发展有限公司(中农福通农业园区运营创新研究院)主办,北京市林下食用菌栽培技术提高农民高素质培训成功举办。

培训为期3天,其中理论知识学习2天,实地观摩1天。

培训邀请行业内具有影响力、具有丰富生产技术和经验的专家,以林下特色食用菌种植技术体系为基础,结合多年技术推广经验进行课堂授课。 北京农技推广站高级农艺师吴尚军先生、高级农艺师、北京新宝来科技有限公司总经理王兰清先生、北京农技推广站高级农艺师何国强先生站分别就栗色蘑菇和球球菌的绿色进行了演讲。 讲座内容为“栽培技术”、“黑杉、竹荪等珍稀真菌的栽培技术”。 和“羊肚菌、黑木耳栽培关键技术”。 老师们对食用菌品种、营养成分、生长条件、栽培特点、出菇管理、食用菌采摘等关键技术进行了深入讲解。 内容非常实用、到位,切实解决了学生种植食用菌遇到的问题。 问题并提高种植能力。

吴尚军老师,北京农技推广站高级农艺师

北京新宝莱科技有限公司总经理、高级农艺师王兰青老师

何国强老师,北京农技推广站高级农艺师

中国农业大学园艺学院刘庆红教授讲解“特种食用菌贮藏保鲜技术”。 刘老师对特种食用菌的贮藏特性、采收与前处理、贮藏方法与管理、产品包装等新技术进行了深入讲解。 他还用实际案例启发同学们用简单易行的方法开发食用菌产品、改良食用菌。 生产效率。

中国农业大学园艺学院刘庆红教授

北京农业大学经济管理学院李华教授传授了“共享农场纪念品开发与互联网营销”的相关知识。 李老师详细讲解了共享农场的背景、政策支持、主要内容、旅游纪念品的开发与创新、农产品的营销模式和种类等,极大地促进了同学们发展思维的转变,提高了发展水平。食用菌产业水平。

北京农业大学经济管理学院李华教授

培训参观了北京白谷园农场、顺义区赵泉营镇东水泉基地、北京新宝来科技有限公司特色食用菌昌平区基地,现场学习了球菌、羊肚菌、黄花菌的种植情况。蘑菇和平菇。 设施、技术。 顺义农业科学研究所徐茂所长、孔繁建副所长也来到顺义区视察基地工地。 他们对中农富通组织的培训表示认可,欢迎学员来顺义考察食用菌。 他们希望学员能够学到一些东西。 在认真学习了多个基地的技术和经验后,学员们还在现场举行了观摩交流会,大家分组互动、提问,互相切磋。

顺义农业科学研究所徐茂所长

参观学习平菇、平菇栽培技术

参观并了解羊肚菌栽培技术

参观学习球球藻栽培技术

北京白谷园农场负责人张伟斌为同学们讲解巨壳藻的分级。

北京新宝来科技有限公司总经理、高级农艺师王兰庆老师一一解答了同学们提出的各种问题。

在“林下特色食用菌经营者经验分享”环节,同学们进行了热烈的交流,介绍了自己的经验。 也有同学提出疑问,大家赶紧帮忙解决。 通过分享,真正加强了学生之间的交流、学习和资源对接。

食用菌种植技术培训 菌类种植技术培训学校

整个培训过程中,学员们学习非常认真,课堂上积极提问,上课时聚集在老师身边寻求建议。 课后,学员们对本次培训给予了高度评价,并希望今后能够多举办这样的培训。

中农富通农业园区运营创新研究院(北京中农富通农业发展有限公司)是中农富通集团旗下专业研究机构,以“汇聚世界一流农业人才,打造优秀国际推广平台”为发展愿景以农业园区运营管理为战略引领,有效整合内外部优质资源,形成成熟的农业园区管理体系,打造农业园区运营综合问题解决服务平台,打造农业大众化服务平台。打造双创孵化平台,推动农业旅游综合园区、农业科技园区、农业产业园、农业嘉年华等代表创新园区运营模式,完善运营管理,实现可持续发展。