2024年3月7日

世界卫生组织人类已进入真菌保健时代白济堂

作者 admin

养生菌类有哪些_菌类养生_养生菌有哪些

养生菌类有哪些_养生菌有哪些_菌类养生

世界卫生组织根据时间顺序和健康理论将保健品的发展分为四个时代:

第一代营养辅助保健食品以氨基酸、维生素、葡萄糖、蜂王浆为代表,旨在补充营养、增强体质。 它们对疾病没有直接的治疗作用。 它们的副作用是很容易造成营养过剩,长期积累会给身体带来负担。

第二代保健品是强化保健品。 主要补充铁、锌、钾、碘、钙等的补充。 单一补充不能防止损失,对疾病没有直接的治疗作用。 它的副作用是替代了饮食中的自然吸收,很容易使身体产生依赖性,造成代谢紊乱。 。

养生菌类有哪些_菌类养生_养生菌有哪些

第三代保健品是功能性保健品。 主要是深海鱼油、甲壳素等调节产品,对身体器官有一定的修复和调整作用。 副作用是功效比较单一,不能彻底改变身体的体质。

第四代保健品是因子型(DAN)食用菌。 植根于中医养生理论,结合世界最新科研成果,主要采用食用、药用真菌。 通过真菌多糖的有效作用和中药的科学配伍,直接作用于人体的最小单位——细胞。 修复受损细胞,激活细胞力量,从根本上恢复人体器官、系统功能,固本强身,无任何毒副作用。

菌类养生_养生菌类有哪些_养生菌有哪些

世界卫生组织称20世纪为蛋白质时代,21世纪为真菌多糖保健时代。 这是1989年欧洲最大的药物研讨会上专家们一致提出的新结论。

养生菌有哪些_菌类养生_养生菌类有哪些

专家肯定了蛋白质在20世纪预防和治疗疾病方面所发挥的重要作用,但同时也指出,蛋白质本身不具有任何药理活性,需要添加抗生素等物质才能对人体有效。 抗生素在发挥消炎、杀菌、镇痛作用的同时,也会对人体的有益细胞造成一定的损害,杀死人体的免疫细胞和球蛋白细胞。 真菌多糖不仅具有广泛的药理活性,而且在预防和治疗过程中对人体没有任何副作用。 因此,医学专家一致宣布,21世纪是真菌多糖占主导地位的世纪,它将全面取代第二代多糖。 十世纪的蛋白质时代。

菌类养生_养生菌有哪些_养生菌类有哪些