2024年2月27日

外省野生蘑菇上市啦 与当地物价相比…

作者 admin

如果一直下雨意味着什么? 对于我们云南吃货来说,下雨就意味着野生蘑菇将大量上市! 那我们就赶紧去了解一下市场上的野生蘑菇吧。

上午10点,云南木水花野生菌交易中心比平时热闹多了。 销售野生蘑菇的摊位从上周的几十个增加到现在的近200个。 据市场经理介绍,经过几场雨,省外的野生蘑菇品种已经开始出现在市场上。 目前,市场上野生蘑菇的种类和数量有所增加,每日市场交易量已达到5吨左右。

云南木水花野生菌交易中心总经理程爱丽:“从本周开始,乳香菇、米熟菇、红菇也相继上市。不过,目前市场上的大红菇数量并不多。” “太大了,主要来自景洪。奶菌较多,主要来自贵州,稻熟菌不是我们本地的,主要来自湖南。”

商贩:“大红蘑菇卖三百(一公斤)。”

商贩:“这个(奶蘑菇)卖100元(每公斤),好的(品质)米煮蘑菇卖240元(每公斤)。”

这几天,来自广西的鸡莓陆续上市。 虽然市场上品质最好的鸡浆果仍在每公斤千元左右,但市场上品质一般的鸡浆果价格仍然有所下降。

云南木水花野生菌交易中心总经理程爱丽:“广西市场上的鸡枞价格比较低,一般两三百元一公斤就能买到。”

此外,青头菇、鸡油菌、牛肝菌价格较上周均有一定幅度下跌。 鸡油菌已从刚上市时的每公斤500元至600元降到每公斤150元至300元。 各类牛肝菌的价格在每公斤80元至500元不等。

商贩:“好的(品质)青头菇五百(一公斤),不好的(品质)两百(一公斤)。”

市民:“(看手绿了)三百零五(每公斤)。”

记者:“你自己去买来吃吗?”

市民:“你自己吃吧。”

记者:“您对这几天的价格有何看法?”

市民:“这两天这个价格还是有点贵。”

记者:“但是你还是决定买点东西吃吗?”

市民:“我一定要尝试一下。”

这两天,香格里拉的松茸上市了,售价15000元一公斤。 据市场人士透露,预计端午节前后,野生蘑菇将大量上市。