2024年2月18日

开胃下饭解馋必备升级版白菜香菇菌类菜谱

作者 admin

脑袋瓜子会炸裂!超绝口感白菜香菇「菌类菜谱」,大蒜和生姜君莫想挑战,想必还有谁不知道吧!首先,你需要准备一颗白菜,把白菜摆在案板上,切一点根,拿起菜刀对着白菜猛力一切,将叶子散开。过水后切成细条,放入碗中,再将香菇焯水1分钟,然后再和肉丁一并倒入锅中炒至香肠卤煮的香味。趁热出锅,毫不犹豫地大快朵颐吧!

哇塞!超级震撼的「菌类菜谱」之蒜拍破裂版白菜香菇,必须学起来!把蒜末和姜末闻一闻,就能感受到它们的强烈气味,瞬间清醒脑子。将大蒜放在案板上,用力一拍,瞬间蒜皮就裂开了!然后,再将它切成小片,和姜末、葱段放进盘子里待用。接下来,把香菇切成细条,放在碗里,蘸些蚝油和盐,搅拌均匀。然后,把肉片放入锅中,用铲子翻炒至金黄香脆。最后,把白菜和香菇放入锅中翻炒,再加上姜末、蒜片和葱段,继续翻炒约2分钟,出锅前调味,一口吃下让你欲罢不能!

哇塞!惊人的「菌类菜谱」之白菜炒香菇,让你瞬间就能嗅到诱人的香气!先将葱花和姜蒜倒入锅中,用铲子翻炒至散发出强烈的香味。等炒香了,将白菜梆子放进锅里进行翻炒,再加入切好的香菇片和白菜叶子,大力翻炒约1分钟!接着,加入适量的食盐,生抽和蚝油,再次翻炒至均匀,碗口鲜香,色泽诱人!最后,将炒好的菜盛到盘子里,端上桌,和家人一起分享!这一盘美味的白菜炒香菇,绝对能让你爱不释手、唇齿留香!

【爱心小贴士】1.白菜梆子和白菜叶子需要独立炒熟。2.菜中含水量高,不需要再加入水,全程保持大火翻炒!就能轻松做出口感鲜美的白菜炒香菇,让你一试难忘!