2024年2月11日

爱菲尔中国食用菌工厂整体方案提供者

作者 admin

记者 姬丹丹    江苏盐城以 “环城皆盐场”而得名,是名副其实的“盐”城,唐朝“宝应”年间就已成为东南沿海重要的盐业生产中心。改革开放以来,盐城这座因盐而得名的古城发生了巨大的变化,正在向苏北地区的历史名城迈进。盐城市爱菲尔钢结构有限公司就坐落于这座风光秀丽、生态环境优雅的美丽城市。

盐城市爱菲尔钢结构有限公司是江苏省规模较大的从事钢结构工程设计、制造、安装一体化的专业公司。公司具备国家房屋建筑总承包及钢结构专业承包二级资质,配备了具有国内先进水平的PKPM钢结构STS设计软件和CAD计算机辅助设计系统,建立了检测手段先进、功能完备的理化实验中心,拥有高科技含量的下料、加工、组立、焊接、除锈等整套生产设备,形成了完整的生产流水线。公司先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14000环境管理体系、ISO18000职业健康安全国际体系认证。近年来,爱菲尔公司潜心致力于食用菌工厂化的厂房研究、开发、设计和施工,专门成立了食用菌工厂化研发中心和设计部,深入探索研究食用菌厂房的结构及各功能区域的科学配置,同时借鉴国外食用菌厂房的成熟做法以及公司几年来不断实践经验的总结,建立了一套独特而先进的食用菌工厂化厂房设计、施工技术和完善的质量管理体系。其生产和建设的食用菌厂房已经为江苏、山东、湖北、重庆、辽宁等省市多家企业所应用,为食用菌生产企业搭建了值得信赖的高科技平台。

攻关技术难题,保证生产企业产品的品质和效益
食用菌工厂化设施栽培是利用制冷或加热设备和自然气候抗衡,提高设施和设备的使用效率,获得可观经济效益的一种新型现代农业企业化管理栽培方法。一直以来,爱菲尔公司从清洁生产和循环经济出发,为广大食用菌生产企业提供个性化服务为己任,努力研发建设绿色、节能、高效、安全的食用菌生产系统。公司的核心理念是根据食用菌的品种、栽培方式、日产量及所处地区的气候条件,设计科学的厂房结构,选用合适的保温材料,根据食用菌的生产工艺流程将厂房内的气流、人流、物流合理配置,依据污染区、无菌区、洁净区等主要功能区的特殊要求,科学合理地进行平面和立体的设计,最大程度地满足客户的个性需求。多年的实践,使爱菲尔公司在处理食用菌厂房的气密性和保温性两大障碍性难题上形成了良好的技术措施和丰富的施工经验,其中全封闭制种、接种室能有效控制污染,保障食用菌生产的源头安全。从多个使用爱菲尔公司设计建造的食用菌工厂企业反馈情况来看,其食用菌产品的品质、安全、规模和效益都有较大程度地保障,达到稳产高产,实现经济效益和社会效益的最大化。

专业的团队和先进的管理,打造出一流的服务水平
食用菌工厂化厂房的建造离不开精湛的专业设计、合理的施工、科学的管理及良好的服务。爱菲尔公司设计团队的每位成员都拥有相应专业背景,熟练AutoCAD、MDT、Solid Works、UG等常见的设计软件,也拥有流体模拟和流程仿真的经验。团队设计考量的全面,设计思路的灵性,设计经验的积累,设计方法的先进性,以及和对客户需求的充分沟通,为客户提供了高水平的设计方案;爱菲尔的施工团队精通于食用菌厂房的施工,有着丰富的工程项目实施经验,已为客户交付了许多工程质量优秀的食用菌厂房;爱菲尔独有的智能化项目管理软件在加强团队的工作效率和项目规划及经验积累方面起到了巨大的作用,让爱菲尔始终工作在高效、零风险的工作流程中;爱菲尔的食用菌厂房项目工程师均拥有相应的专业背景和资格证书,具备多年的工地现场管理经验;爱菲尔的项目经理部具有提供项目策划、技术咨询、工程预算、工程设计、采购、施工及工程监理整个流程的管理服务。爱菲尔公司非常注重提升服务理念和能力,客服人员每年定期到培训机构接受培训,打造出了一流的服务保障队伍和水平。

“为客户创造价值,助企业提升效益”是爱菲尔的发展目标和永恒追求
爱菲尔公司注重以科技为先导,以质量求生存,长期与同济大学、河海大学等知名院校合作开发新材料、新结构、新产品。不管是一些大型项目、中小型项目的完成设计,还是仅为中小企业提供技术服务;不管是为大型跨国公司提供配套服,还是工业厂房的工程建设任务的完成,以及工厂化食用菌整厂交钥匙的总包项目,一切围绕客户的理念进行。充分的责任心,专业、可靠的设计服务是爱菲尔发展的精髓,专业和责任促使着爱菲尔对食用菌行业各类厂房建设更具独特优势。

谈到爱菲尔的发展,公司董事长刘兵最大的心愿就是希望为中国的食用菌工厂化建设贡献微薄之力,把爱菲尔的科技创造能力在食用菌行业发挥到极致!

 

人物名片:刘兵,盐城市爱菲尔钢结构有限公司总经理、董事长。毕业于南京农业工程学院管理专业,从事农业和农机工作多年,曾任江苏农垦黄海农场机电中心副主任、江苏农垦黄海油泵附件厂厂长、中国收获机械总公司连云港中收有限公司董事长兼总经理、盐城市爱菲尔钢结构有限公司总经理、董事长。曾获得江苏省优秀科技工作者称号,有两项专利获得国家科技部的奖励。近几年潜心研究食用菌工厂的设计与建造,被业界称为“食用菌厂房建造专家”。