2024年2月7日

省信息院组织开展食用菌深加工产业专利导航项目及科技文献专利信息利用情况专题调研

作者 admin

为摸清食用菌深加工行业发展需求和产业发展,顺利推进食用菌深加工行业专利导航研究工作,7月7日下午,省信息化院组织开展了食用菌深加工行业专利导航调研工作。食用菌深加工产业专利导航项目暨科技文献(专利信息)运用培训会。 贵州省珍稀食药用菌研究所、贵州省真菌学会、贵州省生物研究所、贵阳学院、贵州省农科院农产品加工研究所相关专家及食用菌加工企业代表应邀参加本次活动。 会议。

会上,专家们从我省食用菌品种及选型现状、精深加工技术发展及需求、加工方向选择、技术难点、专利布局、市场发展及需求、发展问题等方面提出了宝贵建议。同时,食用菌精深加工产业专利导航项目组成员与专家讨论了项目需求和研究情况。

此外,结合我所科技创新支撑中心(TISC)相关工作,文献库相关同志进行了主题为“科技文献助推食用菌精深加工产业”的专题培训。

本次会议的召开,进一步明确了食用菌精深加工产业专利的研究方向,明确了产业发展的技术需求和技术难点,更有利于项目研究与产业发展的融合,为为项目的顺利开展奠定了良好的基础。 保证。 同时,通过“科技文献助推食用菌精深加工产业”专题培训,拓宽了食用菌精深加工产业相关创新主体的知识产权信息获取渠道,提高了食用菌精深加工产业的信息检索能力。提高参与主体,利用TISC支持产业技术创新。 角色。 (通讯员:潘东)