2024年2月6日

香菇与什么一起煮粥有营养香菇和什么搭配煮稀饭比较好

作者 admin

1,香菇和什么搭配煮稀饭比较好

香菇与欢煮稀饭较好。香菇滑鸡粥,口感好味香营养丰富。
瘦肉,可以加点葱。去骨的鸡肉…
精瘦肉

2,香菇和红萝卜能一起熬稀饭

香菇和胡萝卜可以一起熬稀饭,因为这几样食品互相不相克且营养丰富,里面包含有所需的各种维生素、碳水化合物、微量元素及矿物质等,食用容易消化吸收,特别适合老人孩子食用
可以的排骨+红萝卜+香菇+淮山+生姜是最好的炖法。

3,香菇和什么煮粥补钙好

打开百度App,看更多美图材料:大米,排骨,香菇,葱花做法:1、准备材料。2、香菇冷水泡发。3、排骨加水,煮开绰下,捞起备用。4、把大米和排骨放入电饭煲中,加入适量的水,按煮粥键。5、泡发好的香菇切丁。当电饭煲跳档煮粥结束以后,加入香菇丁,继续煮10分钟左右。(也可以在煮粥结束前10分钟加入香菇丁,但是我这个电饭煲看不出时间)6、最后加入葱花搅拌一下,加入适量的盐调味即可关火。
期待看到有用的回答!

4,香菇和什么煲粥比较好吃

香菇虾球粥的做法详细介绍 菜系及功效:粤菜 补阳食谱 夜尿多食谱 营养不良食谱 胃炎食谱 口味:清香味 工艺:煮 香菇虾球粥的制作材料:主料:粳米50克辅料:虾仁80克,香菇(干)20克调料:大葱20克,盐10克,味精5克,香油1克,胡椒粉1克 教您香菇虾球粥怎么做,如何做香菇虾球粥才好吃1. 将粳米煮粥;2. 香菇泡软去蒂,切块;3. 葱切成2厘米长的小段;4. 将虾仁、香菇、葱白放入开水中稍烫捞出;5. 将粥倒入锅中煮开,加虾仁、香菇、葱白、盐、味精、麻油、胡椒粉熬熟即可。 小帖士-食物相克:粳米:唐?孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”清?王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”虾仁:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。 红枣桂圆蛋汤的做法详细介绍 菜系及功效:补虚养身食谱 贫血食谱 口味:甜味 工艺:煮红枣桂圆蛋汤的制作材料: 主料:鸡蛋200克辅料:桂圆肉50克,枣(干)30克,当归30克调料:赤砂糖50克教您红枣桂圆蛋汤怎么做,如何做红枣桂圆蛋汤才好吃 1. 将桂圆肉、红枣、当归洗净;2. 红枣去核;3. 鸡蛋煮熟去壳;4. 取瓦煲一个,放入桂圆肉、红枣、当归,加清水,用慢火煮20分钟;5. 再加入鸡蛋,红糖煮15分钟即成。小帖士-食物相克:鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
好吃啊 我吃过很多了!美味……

5,什么和香菇煮营养最好

我经常做香菇、胡萝卜、豆腐(切成小丁)、青豆、再加上1-2两肉丁一起炒又香又有营养,色香味都有。
当主菜的话和肉炒的吃。也可以煲汤时放些。吃火锅也可以吃。炒别的菜也可以放点,添颜色。
各有各的营养,味道好就行,通常香菇鸡不错
双菇青笋雪腐 内脂嫩豆腐150克、莴笋100克、口菇100克、金针菇50克。 油、酱油、盐、白糖适量。 制作方法: 将豆腐用水冲洗一下,切成小块,放碗内待用,将口菇的不可食部分除去,清洗干净,切成片,金针菇洗干净,莴笋切片。将炒锅放旺火上烧热,倒入油,待油热后倒入莴笋片炒2分钟,再加入豆腐、蘑菇炒片刻,加入盐、白糖、酱油,炒匀,加盖,烧沸数分钟,盛入盘内即可供食。 青菜香菇 材料:青菜,香菇,分量自己定, 过程:将香菇在水中浸一天,然后对半切,将青菜放入油锅炒,到五成熟后,把香菇放进去爆炒,途中可加适量的水10毫升,味精,盐等,根据个人口味不同.一盆营养的青菜香菇就好了. 豆腐香菇 原 料: 大个水发香菇20个,嫩豆腐300克,胡萝卜15克,绿叶菜10克,素鲜汤150克,精盐,生姜汁,黄酒,干淀粉,湿淀粉,味精,植物油各适量。 制法: (1)香菇洗净,去蒂,挤干水,胡萝卜洗净,入沸水中焯透,捞出切成末,绿叶菜洗净,切成末。 (2)将豆腐上层硬皮去掉,放在铜丝箩内擦滤后放入碗内,加精盐,味精,生姜汁,湿淀粉调匀。 (3)香菇放另一碗内,加精盐,生姜汁,黄酒,素鲜汤,植物油各适量,盖上盖,入笼蒸10分钟后出,挤干水分,菇面向下,平放在盘内,撒上干淀粉。 (4)将调匀的豆腐抓起挤成小圆球,放在香菇上,逐个放完,再用刀尖拍平,上面放胡萝卜末和绿叶菜末,用手按实,分排放盘内,再上笼蒸熟出。 (5)炒锅上中火,放入素鲜汤,精盐,味精,用湿淀粉调稀勾薄芡,淋上植物油,浇在香菇上即成.
老母鸡、排骨吧,这些都挺不错的啊 ,又好吃又营养,或者清淡点,香菇青菜也不错

6,用香菇怎么做粥提供一下具体做法

香菇粥 香菇粥 材料:材料白米1杯,香菇4朵,嫩牛肉150克,葱姜丝少许调味料(1)料酒1大匙,酱油1茶匙,淀粉1茶匙(2)水8杯,盐1茶匙,胡椒粉少许做法:1、白米洗净,加水8杯浸泡20分钟,移到炉火上煮开,改小火熬粥。2、牛肉切薄片,拌入调味料(1)略腌;香菇泡软切丝,先加入粥内同煮,待煮到米粒熟软时,再加入牛肉煮熟。2、加入盐和胡椒粉调匀后熄火,再加入葱姜丝即可盛出食用。熬粥笔记1、香菇煮久一点味道才能溶在粥内,所以要早一点放进去煮。2、放入牛肉时不要集中在同一位置,最好均匀散开,这样受热平均容易熟,煮好的牛肉口感才嫩。食疗效益益于慢性胃炎、胃痛、反胃者——心食谱网
原料:骨汤加水比例1:1,大米加糯米比例1:1。做法:1.用沙锅交汤烧开后放入米,煮30分钟。2.放入菜心,香菇煮5分钟。3.放入盐,鸡粉调味,也可以适当加入胡椒粉。功效:此粥味道鲜美,滋补养身。 原料:白米1杯,香菇4朵,嫩牛肉150克,葱姜丝少许,料酒1大匙,酱油1茶匙,淀粉1茶匙,水8杯,盐1茶匙,胡椒粉少许。 原料:小米50克,鲜香菇50克。做法:1.先煮小米粥,取其汤液,再与香菇同煮。2.每日服3次,持续服用有效。功效:此粥大益胃气。适用于气虚食少,有开胃助食作用。 原料:香菇6朵,木耳6朵,大米1杯,虾仁适量。做法:1.干的香菇,木耳用水自然泡开,洗净去蒂切碎,备用;2.大米放入锅中加水,文火煎煮成粥;把切碎的香菇,木耳虾仁倒入锅中一起煮;3.加入盐和胡椒粉调匀后熄火即可。功效:此粥能健脾益气,清肠排毒,开胃助食,还有抗癌作用。
香菇鱼片粥材料:大米,草鱼,香菇,淀粉,芹菜,姜,小葱,盐,水磨香油 原料都根据自己的情况而定,如果吃的人多,在材料用量上就放多些,吃的人少就用少量的材料,以下制作以一个人的份量做的。 大米选用100克,干香菇4朵,草鱼片100克,芹菜一小根,少量。香菇鱼片粥的做法: 1、将草鱼杀后清洗干净,将鱼肉切成薄片,放碗中加盐腌几分钟,再加湿淀粉挂糊;香菇泡洗干净后,切成薄片,芹菜去叶,洗净切碎,小葱择洗干净,切成葱花;姜去皮切成细丝。 2、锅中添置大火上,下入淘洗干净的大米,烧开后转用小火,煮至汤汁黏稠时放入香菇丝和姜丝,滚煮5分钟后,再放入鱼片,芹菜,快速搅开,煮2分钟,撒入盐,葱花,小磨香油,调好味道即可关火。 香菇鱼片粥适合早餐和宵夜食用,清淡口味很养胃。 ————随州香菇木耳批发网todaywell