2024年1月28日

5月市场回顾丨市场供需缺口拉大大理石石材跻身销量前十

作者 admin

供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场_供求市场均衡的事例

5月份的重庆房地产市场空前火爆。 购房者的强劲购买力、“日本光盘”的频繁出现、房地产优惠的退出、贷款政策的收紧……都体现了重庆房地产市场的火爆。

瑞丽数据显示,2021年5月,重庆主城房地产市场商品房成交量355.08万平方米,环比增长23.6%,商品房供应总量197.81万平方米,环比增长23.6%。环比下降16.6%。

从数据可以看出,市场需求持续回升,交易量增加,供给放缓,供不应求。

供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场_供求市场均衡的事例

商品房方面,2021年5月,重庆主城房地产市场商品房成交量318.63万平方米,环比增长34.0%; 商品房供应量153.63万平方米,环比下降16.2%。

供求市场_供求市场均衡的事例_供求市场均衡变化的八个阶段

从区域来看,2021年5月主城商品住宅成交量最高的区域为两江新区。 商品住宅销售面积98.29万平方米,占全市住宅销售面积的31%。 5月份该区域共有79个项目在售,其中神州摩托、万科四季花城、华侨城是该区域成交的主要项目。

供求市场_供求市场均衡的事例_供求市场均衡变化的八个阶段

紧随其后的是巴南区,5月份共销售商品房38.09万平方米,占全市住宅销售量的12%; 渝北区排名第三,5月份累计销售商品房约27.96万套。 平方米,约占总交易量的9%。

从区域销售价格来看,两江新区、江北区、渝北区、南岸区、渝中区均位于主城区商品住宅平均成交价格线以上。 其中,渝中区受到来福士广场、国浩18T、重庆天地等高价项目成交影响。 均价达到23329元/㎡,领先主城。

供求市场_供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场均衡的事例

细分销售情况,纵观重庆各板块,2021年5月,主城区销售面积排名前10的板块中,西永板块位列主城各板块销售面积第一名196,500平方米。 西永板块销售面积环比增长66.9%,主要受融创云鼎城、首都西岳书院、贵域九里等项目大量成交影响。 排名第二的板块是水土板块,销售面积19.2万平方米,略低于西涌板块; 三是李家沱-花溪板块,销售面积18.13万平方米。

供求市场均衡的事例_供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场

供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场均衡的事例_供求市场

弹子石板块和剑桥板块今年首次进入前十榜单。 弹子石板块因中海十里长江成交量大,成为唯一进入前十的核心区域。

供求市场_供求市场均衡变化的八个阶段_供求市场均衡的事例

从业态来看,2021年5月,住宅产品更受购房者欢迎。 销售面积127.77万平方米,环比增长16.7%,占总销售面积的40%。 成交均价13862元/㎡,环比上涨2.9%。 。

供求市场均衡的事例_供求市场_供求市场均衡变化的八个阶段

其次是高层产品,市场份额为31%,该产品市场份额连续两个月小幅下滑; 第三位是小高层产品,销售份额为23%; 别墅占比较高 本月持平。 从新建住宅产品占比来看,平房市场与高层市场的差距正在逐渐拉大。