2024年1月26日

野菌飘香时再相见南华野菌美食文化节暨农民丰收节与您见面

作者 admin

菌类介绍_菌菇文化有哪些_菌类文化

8月7日至9日,楚雄南华将迎来“中国·南华第十七届野生菌美食文化节暨农民丰收节”庆祝活动。

菌菇文化有哪些_菌类文化_菌类介绍

届时,南华县综合媒体中心将依托“炮乡南华”多彩云平台,精心策划呈现“五街松茸采摘开园仪式”和“美食文化节暨农家乐线上开幕式”为来自世界各地的线上嘉宾举办“丰收节”。 “野生菌美食大赛暨第二届厨师节”、“菌王评选暨线上直播销售活动”、“线上招商活动”是五场精彩纷呈、彰显南华特色的线上直播盛宴。 我们期待大家的云端互动,参与直播,品尝视觉盛宴,欣赏野生蘑菇的奇观,感受美食的精神,享受美丽活泼的民俗文化。

菌菇文化有哪些_菌类介绍_菌类文化

8月7日的“松茸开园仪式”,正是因为它们诞生在这座山上。 菌类变得更好,香味也变得更长。

8月7日上午10时20分,南华县将在五泄镇六白地村委会君王山、米黑门村委会百谷园、松茸山举办第十七届中国南华野生菌美食文化活动。 松茸采摘暨开业仪式。 届时,将有祭祀祈福、首届松茸采摘仪式及野生菌采摘体验、首届松茸拍卖会、菌农庆典等活动网络直播,欢迎您观看。

菌菇文化有哪些_菌类介绍_菌类文化

8月8日“美食文化节暨农民丰收节线上开幕式”

8月8日上午9点,我县美食文化节暨农民丰收节举行线上开幕式。 野生蘑菇之旅正式开始,浸泡着原始自然的灵气和博大精深的文化精髓,承载着勤劳智慧的南华儿女。 云集八方宾客,云集新老朋友,我们将共同斩荆棘、培细菌,锐意进取,向宏伟目标驰骋,共同向着南华明天的繁荣梦想扬帆起航。

菌类介绍_菌类文化_菌菇文化有哪些

8月8日“野生菌美食大赛暨第二届厨师节”

所谓炉前慢煮鲜菇,是在向食客询问野味的真伪。 8月8日上午9点20分,野生菌美食大赛暨第二届厨师节网络直播开始。 野生蘑菇美食总是在完全不同的民俗文化中发挥作用。 它们作为亲善大使,在餐桌上流转,与人们的温暖交织在一起,相互渗透,让新的口味奇妙诞生。 烹饪高手云集,竞争异常激烈。

菌类介绍_菌类文化_菌菇文化有哪些

百菌群里欢乐多变的氛围,就是你遇见伯乐、带货助你脱贫的地方。 8月8日下午14点30分,菌王选拔赛暨产品线上直播举行。 “菌王十种争夺者”吸收了天地灵气,浸透了山林智慧,从地底涌现。 来自各界的选手齐聚一堂,与松茸菇、鸡枞、香根、干蘑菇等新鲜蘑菇进行比拼,比拼各显神通,让在线嘉宾大饱眼福。 直播过程中,各类“菌类之乡特产”也保持姿态、大展魅力,抒发情怀、寻求信息,为繁荣南华助力。

菌类介绍_菌菇文化有哪些_菌类文化

8月9日,举办“南华重点招商引资项目网上推介会”,寻求投资合作机会。 南华县依托良好区位和资源优势,主动融入和服务国家战略,创新招商方式,重点吸引大强企业,促进招商引资。 工作再上新台阶,我们将齐心协力推动全县经济社会发展,共同建设“天蓝、地绿、水清、民富”的美好南华明天。

菌类介绍_菌类文化_菌菇文化有哪些

菌类文化_菌菇文化有哪些_菌类介绍

菌菇文化有哪些_菌类介绍_菌类文化

频道一:

1.扫描二维码下载并安装“滚翔南花”七彩云APP:

2、进入七彩云,定位南华县,点击“云直播”频道观看直播:

频道二: