2024年1月25日

史上最全野生菌食谱 欢迎补充

作者 admin

唉,一位旅游从业者发表了一篇美食文章,引起了最多的讨论。 看来他还是适合当厨师。 今天给大家讲一下野生蘑菇的一些经典制作方法:

炒:这是云南野生菌最喜欢的做法。 它使用猪油(鸡油)和菜籽油,以及辣椒和大蒜。 油、火、高温,把野生蘑菇的香味全部带出来。 干巴、牛肝菌、杂菌等均可使用。

就像大家最喜欢的#煎手青一样,炒干辣椒可以最大限度地发挥煎手青本身的香气,而青椒则可以将胡椒香和木耳香融合在一起。 不过,我在玉溪尝试了一个方法。 干辣椒在炒的过程中,加入了一点老酱。 出国前加了青椒叶。 整盘煎手青吃起来很有层次感。 应该是我吃过的最好吃的煎手青了。 实践。

干巴菇主要是与青椒、小米、大蒜一起炒。 关键是所有的材料都必须切碎,这样美丽的干巴菇就沾满了辣椒和大蒜。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

一想到这个味道我就想吃东西。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

红烧:原料同辣椒、大蒜。 可以适当添加火腿以增强新鲜度。 高温炒熟后,加入肉汤或水。 煮沸后,汁液会减少。 无需沥干所有汁液。 留点汁水就是神奇饭碗。 红烧主要用来烹制鲜味浓郁的菌类,如野羊肚菌、青头菇、鸡枞、鸡油菌等。

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜

我可以告诉你一个在炒、炖的时候的小窍门,就是在上菜前加入一点牛奶,可以大大增强菌的风味。 这是主厨喝多了之后说的。 我个人有时会通过添加一点黄油来改进它。 大家可以尝试一下。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

烹饪:这个我就不详细说了。 目前,我国南北地区最常见的野生蘑菇食用方法是火锅。 锅底煮的是土鸡和火腿,基本上可以煮所有的野生蘑菇。 最大的优点就是安全。 但如果把质地、味道各异的各种蘑菇做成大杂烩,你咬一口就分不清是什么了。 我个人认为这是一种偷懒的方式。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

烤:我尝试过炭烤青头蘑菇、松茸蘑菇和烤箱烤松露。 除非用无毒菌类烹调,或加水焖煮,否则食材的水分很难保留。 虽然有一股烧焦的香味,但是味道确实不错。 一般来说。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

冷沙拉:这真的不是开玩笑。 以前在滇西吃过几次。 主要是鸡杉。 鸡枞简单焯水后,撕成条状,然后加入葱、姜末、切碎的大雁叶、辣小米。 加一点生抽,拌入鸡浆果,清爽不油腻。 清新甜甜的味道和你之前吃过的所有鸡浆果都不一样。 大家可以大胆尝试,保证不会失望。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

蒸的时候,我主要煮新鲜的食物,比如鸡浆果和绿头蘑菇。 对于鸡肉浆果,我切碎一点洋葱和大蒜,加入一点切碎的火腿,盖上一勺鸡油或猪油,然后在水上蒸。 真的吗? ,吃饭不用说,打开锅盖就能闻到雨后的清香,听到林间虫鸣鸟鸣。

还有绿头蘑菇。 取出蘑菇盖,塞入五花肉末。 蒸出锅后,肉香扑鼻,香菇拌匀。 不管吃的人多么挑食,宝宝都会要求他舔盘子。