2024年1月19日

金针菇番茄汤(组图)

作者 admin

本网讯:不少MM发现,冬天暴饮暴食的结果,就是身上的小肉肉大增,在夏天来临之际,减肥瘦身成了爱美MM的生活重心。奕甄说,节食会对身体不好,但控制饮食却是减肥的第一关,避免吃高热量、高脂肪含量的食物,应多吃金针菇、番茄等低脂肪低热量的蔬菜,来减少体内脂肪的积累。

烹制材料(三人份)

材料:瘦肉(130克)、番茄(3只)、金针菇(50克)、鲜木耳(50克)、香菜末(1汤匙)、蒜蓉(1/2汤匙)

腌料:生粉(1/2汤匙)、油(1/2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、料酒(1汤匙)

调料:油(2汤匙)、料酒(1汤匙)、盐(1/3汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、香油(1/3汤匙)

瘦肉切片,加入1/2汤匙生粉、1/2汤匙油、1/3汤匙鸡粉和1汤匙料酒拌匀,腌制15分钟。
番茄去蒂,切成瓣状;金针菇去根,撕成小份;鲜木耳去根,切成丝。

烧热2汤匙油,炒香蒜蓉,放入番茄块大火爆炒2分钟。

倒入木耳丝,加入1汤匙料酒,与番茄一同拌炒1分钟,注入2碗清水大火煮沸,改小火慢煮5分钟。

倒入腌好的瘦肉片搅匀,煮至肉色变白,加入1/3汤匙盐和1/2汤匙鸡粉调味。放入金针菇煮至变软,淋上1/3汤匙香油,洒入香菜末,即可出锅。

厨神贴士

1、可将番茄块煸炒一下,炒至变软加水焖煮,可使番茄完全融化在汤中,让汤味更加香浓鲜美。

2、番茄的酸味稍重,不喜欢喝番茄汤的酸味,可在汤中洒少许白糖来中和。

3、瘦肉放入汤中不宜久煮,煮至肉色变白便可,否则瘦肉会过老不好吃。

4、金针菇鲜美嫩滑,由于它非常易熟,久煮会易老,应将番茄汤调好味后,才放入金针菇煮软即成。

编辑:皮皮