2024年1月16日

今日鹿泉 2017年云南鹿泉首届逢甲古镇野生菌美食节

作者 admin

菌物文化_菌类文化_菌类文化艺术作品

2017年云南禄劝

逢甲古镇首届野生菌美食节

2017年8月18日至20日,云南鹿泉逢甲古镇将举办首届鹿泉野生菌美食节。 不仅可以品尝到最鹿泉特色的野生菌汤锅,还会有野生菌商品交易会、民俗歌舞表演、游园活动等等!

野生菌是云南省特有的野生食用菌。 它们生长在海拔2000–4000米、地形复杂的立体气候区。

云南野生食用菌约有250种,占世界食用菌的一半以上,中国食用菌的三分之二。

近期,随着野生蘑菇自然生产旺季的到来,野生蘑菇交易市场上出现了大量的牛肝菌、青头菇、松茸、鸡菌、鸡油菌、干巴菇等。 买蘑菇的人络绎不绝。

菌物文化_菌类文化艺术作品_菌类文化

野生菌火锅是云南特有的美食,食材生态,味道鲜美。 是无数食客的最爱。

菌物文化_菌类文化_菌类文化艺术作品

云南复杂的地形地貌、多样的森林类型、土壤类型以及独特的立体气候条件,孕育了丰富的野生食用菌资源,且种类多、分布广、产量大。

菌类文化_菌类文化艺术作品_菌物文化

野生菌火锅以老菌汤为汤底。 由7种以上的干野生蘑菇片混合,加入高钙骨料,经过7小时混合而成。 此外,其独特开发的蘑菇菜肴可以搭配野生蘑菇火锅食用,既不会带走野生蘑菇的鲜味,又可以弥补食客辛辣的饮食习惯。

2017逢甲古镇首届野生菌美食节活动预告表

菌类文化艺术作品_菌物文化_菌类文化

菌物文化_菌类文化_菌类文化艺术作品

2017逢甲古镇车展于8月18日至20日举行。 本次车展持续了三天。 多个参展品牌涵盖豪华车、进口车、合资车、热销车等各个领域。 我们以最优惠的价格为大众提供最优质的购车展会服务,享誉盛名,给您带来完全不一样的购车体验。

具有浓郁民族特色的歌手们,载歌载舞,用精彩的表演打造了一场视听盛宴。

名人音乐会具有艺术性、娱乐性、互动性,具有愉悦心灵、陶冶情操的娱乐功能。 他们是球迷的狂欢节。

菌物文化_菌类文化_菌类文化艺术作品

逢甲古镇是一座按照国家4A级景区标准规划的古镇。 这里风景如画,美丽如画。 在欣赏美景的同时,还开展生动有趣、新颖多样的游戏和知识宣传活动,营造良好的文化娱乐氛围。

菌类文化_菌类文化艺术作品_菌物文化

在土司府门口组织观影活动,欣赏艺术、陶冶情操。 广大群众热情观看精彩电影,欢声笑语,其乐融融。

菌物文化_菌类文化_菌类文化艺术作品

温馨提示

逢甲古镇首届野生菌美食节期间,除鹿泉、武定本地游客外,所有外地游客均可凭高速公路通行费收据、身份证以及逢甲古镇野生菌餐饮商户发票领取每件商品。 乘车现金交通补贴50元。

活动时间:

2017年8月18日至8月20日

活动地点:

禄劝县禄大路与108国道交汇处逢甲古镇

支持热线:

0871-68999222

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品

赛事组织

主办单位:云南通源文化古镇旅游发展有限公司

协办单位:昆明逢甲古镇景区管理服务有限公司

主办单位:楚雄海洋民族文化传媒

主办单位:牟定县西雀沃酒业有限公司

牟丁徐记豆腐乳

牟定县大石葛根酒业有限公司

武定怡家宾馆

武定信亿房地产开发管理有限公司

2017年7月鹿泉火把节期间,逢甲古镇迎来数万名游客参加千人羊汤锅宴,并首次用3.2吨巨型羊汤锅为游客烹制黑山羊宴。游客,成千上万的人共享。 圆满成功!

鹿泉是彝族的发祥地之一,拥有彝文古籍众多,内容丰富。 重庆通源(投资)集团以传承和弘扬当地传统文化为己任,充分挖掘鹿泉历史文化传统,并将其与鹿泉罗坞堡最具代表性的逢甲城项目相融合,作为文化底蕴。背景。 创造属于你自己的鹿泉历史记忆——逢甲古镇。

菌类文化_菌类文化艺术作品_菌物文化