2024年1月12日

金针菇预防湿疹夏季凉拌吃消除疲惫

作者 admin
   主题:凉拌金针菇
食材:金针菇、黄甜椒、葱段、蒜蓉、生抽、香醋、香油、白砂糖。
做法:
1.水烧开,先放进金针菇、黄甜椒丝烫半分钟,最后加进葱丝拌匀,捞出,放进冰水里浸泡半分钟捞出待用;
2.1勺生抽、1勺香醋、小半勺糖和蒜蓉充分拌匀成湿料,将2料捞出,轻轻挤干水分放进拌匀;
3.上桌前滴几滴香油即可。
此菜清凉解暑,防湿疹。
特别提醒:
一、金针菇预防湿疹 夏季凉拌吃消除疲惫
新加坡国立大学医学院研究职员发现,金针菇含有一种蛋白,可以预防哮喘、鼻炎、湿疹等过敏症,也可以进步免疫力,甚至可以抗病毒感染和癌症。
夏季食用凉拌金针菇可以补充由于出汗而流失的钾,消除疲惫。在烹饪时要留意,金针菇非常细嫩,在水里汆烫的时间最好不要超过30秒,否则口感太老,咀嚼的时候会塞牙;最好随吃随拌,放置久了,金针菇会吸收酱料的颜色,颜色就不太好看。
二、金针菇被称为“增智菇适合小孩吃
由于金针菇含有必须氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用,被誉为“增智菇。更加引人注目的是金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力。常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,防病健身。金针菇中含锌量比较高,也有促进儿童智力发育和健脑的作用。
提醒:
木对应肝,肝开窍于目,木资充盈才能眼睛明亮,如有情绪易激动、烦躁不宁、胸胁隐痛、视力急剧下降等症状时,就需要养肝了。
肝最强时间:1?3时 肝最弱时间:13?17时 强肝关键词:舒。
肝怕劳累,肝气最弱的这段时间一定要留意休息,假如必须工作,则至少每隔1小时让眼睛休息5分钟。