2023年12月26日

羊肚菌怎么清洗内脏新鲜羊肚菌怎么做好吃又简单

作者 admin

1,羊肚菌如何清洗

00:00 / 01:1670% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

2,新鲜羊肚菌怎么做好吃又简单

制作方1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可羊肚菌、排骨、冰糖、姜、蒜、葱白、老抽、生抽、蚝油。1、将干的羊肚菌浸泡在约45度的清水里30分钟,然后捞起轻轻挤出水分,原汤放一边沉淀,另取适量清水,倒入泡好的羊肚菌快速的一便打圈清洗,反复2-3次,捞出羊肚菌备用;2、原汤倒出最上面的部分,碗底黑色淤泥部分丢弃,然后再沉淀1次,最后保留完全无杂质的原汤;3、排骨飞水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀;4、倒入沉淀好的原汤大火煮开,小火慢炖40-45分钟;5、炖至排骨酥烂脱骨时,转大火收干汤汁,撒葱花即可出锅。羊肚菌适量,仔鸡一只,葱段姜片,盐。制作步骤:1,羊肚菌流水冲一下,入40度左右的温水中浸泡30分钟左右。(我水加的太多了)2,仔鸡斩块儿,开水中氽烫1分钟,捞入汤煲中,3,将鸡块儿与羊肚菌一起入汤煲中,4,泡羊肚菌的水,沉淀过后也一起倒入汤煲中。5,加入适量清水,葱段,姜片,大火烧开,小火焖煮30分钟以上,撒适量盐调味儿即可。小贴士:发泡羊肚菌很有技巧,不能用开水,也不能用冷水,要用四五十度左右的温水,这种温度的水既能保证羊肚菌的香味发散出来,又不会破坏羊肚菌的口感。水的量要适度,以刚刚浸过菇面为宜,大约二三十分钟后水变成酒红色,羊肚菌完全变软即可捞出洗净备用,发菌的酒红色原汤经沉淀泥砂后要用于烧菜。切记这酒红色的原汤是羊肚菌味道和养分的精华所在。羊肚菌炒鸡蛋是中国民间常见的食用方法。法国人喜欢用奶油来烹烧羊肚菌,据说这样能把羊肚菌的味道带到最好。羊肚菌荤素皆宜,既可烧菜也可煲汤,只要用上发菌的原汤,任何家常方法均可烧出美味绝伦的佳肴。猪筒骨 ? ?500g? ? 羊肚菌 ? ?20g? ? 蟹味菇 ? ?50g? ? 姜 ? ?2片? ? 葱 ? ?1段? ? 盐 ? ?适量? ??做法1. 1大骨头洗净,用清水泡半个小时2将泡好大骨头放入冷水中大火煮开,撇去血沫后,改为小火煮制一个半小时,汤汁变白 ? ?2. 3将羊肚菌用温水泡30分钟,洗净备用4然后将泡好的羊肚菌、蟹味菇、姜、葱、盐放入锅中,在小火煮20分钟 ? ?主料:羊肚菌、乌鸡辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒

3,羊肚菌怎样清洗

清洗羊肚菌需要准备:小碗、温水,具体的清洗步骤如下:1、首先准备好如下材料:羊肚菌、适量的温水,如图所示。2、然后把羊肚菌放入到一个小碗中,在小碗中倒入适量的温水,需要注意水温四十五度效果最好,如图所示。3、等到浸泡羊肚菌的水变成褐色就可以了,见下图所示。4、最后羊肚菌就清洗干净了,见下图所示。扩展资料羊肚菌在全世界都有分布,其中在法国、德国、美国、印度、中国分布较广,其次在苏联、瑞典、墨西哥、西班牙、捷克斯洛伐克和巴基斯坦局部地区等均有零星分布。羊肚菌在中国的分布极为广泛,北至东北三省,南至广东、福建、,东至山东,西至新疆、、宁夏、贵州共28个省、市、自治区。但每个地区的羊肚菌种类资源丰富度不同,而且还有很大差异。其中以甘肃和四川地区的羊肚菌种类资源相对较为丰富。

4,洗羊肚子怎样洗才干净

羊肚菌虽然营养价值比较丰富,但是清洗起来却是非常困难的。这主要是因为羊肚菌的菌顶上面布满了坑坑洼洼凹凸不平的孔,这些细孔里面是最容易滋生不干净的东西的,导致清洗起来非常困难。所以我们需要掌握一些方法。 新鲜羊肚菌的清洗方法 新鲜羊肚菌的清洗方法很简单,把需要煮的羊肚菌用量放入装有清水的盆子内,慢慢的搅拌一下,让羊肚菌的每个部位都沾满了水,然后再快速的朝同一个方向走,反复的进行2-3次,在打圈圈的过程中,藏在羊肚菌菌褶里面的沙子就会很自然的掉进了水里面去,这样洗净的羊肚菌才没有沙质感。 干羊肚菌的清洗方法 因为新鲜羊肚菌的生产季节时间短,因此在市场上所见的大部分都是羊肚菌干货,因此在烹饪之前一定要把干的羊肚菌进行泡发。泡发羊肚菌也需要一定的技巧,不可以用开水,也不可以用凉水,一般只适合用45度左右的温水泡软羊肚菌,这样的温度即不影响羊肚菌的口感,而且还可以从中让羊肚菌散发出独特的气味,因此温水最合适。大概浸泡20分钟,水颜色发生变化,这个羊肚菌泡软以后就可以进行清洗,具体的清洗步骤和前面新鲜羊肚菌的清洗方法一样。 泡发好的羊肚菌应该如如何存放? 如果羊肚菌还没有及时的使用完,那么应该如何保存呢? 1、在清水里面加入适量的碱,然后清洗干净后,用保鲜袋子装起来,放入冰箱里面冷藏。 2、把羊肚菌在清水里面取出,晒干,然后用个袋子装好,放在阴凉干燥地方存放即可。 3、把羊肚菌放入到袋子里面去,然后抽去里面的空气,再放入冰箱冷藏室内保持。

5,羊肚菌怎

羊肚菌烧肉一、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、调和油、水豆粉。二、 作法:1、 羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。2、 带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。3、 油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚菌煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。羊肚菌鱼汤片一、 原料:羊肚菌干品20克、鲤鱼一尾(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、调和油、料酒。二、 作法:1、 羊肚菌干品用温水浸泡约30分钟,洗净。2、 鲜鱼宰杀洗净后切成片状。3、 油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚菌约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。羊肚菌炖鸡主料:羊肚菌、乌鸡辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒做法:1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。特点:味道鲜美可口。凤翅羊肚菌(主料辅料〕干羊肚菌………l00克五香粉…………l克鸡翅……………5对味精……………l克葱………………50克精盐……………12克姜………………30克湿淀粉…………20克甜酱油…………30克鸡清汤…………600克酱油……………30克熟猪油…………1000克(约耗80克)绍酒……………10克〔烹制方法〕1、干羊肚菌用冷水泡发5分钟,再淘洗四遍,入开水锅中氽烫片刻,捞出控水。鸡翅云翼尖,洗净后自肘关节处斩为两段,入盆加盐2克、甜酱油10克、酱油10克、五香粉、绍酒和清水拌匀,腌渍30分钟。2、炒锅置旺火,注入猪油,烧至五成热,下鸡翅炸黄,取出沥油,人小铝锅,下羊肚菌、盐5克、葱段、姜块(拍松)、鸡清汤,沸后移至小火上煨约1小时,至鸡翅软烂脱骨,取出拼摆在盘子周围,羊肚菌摆人中心。3、将余下的汁水倒人炒锅,锅上旺火,下甜、咸酱油各20克、盐8克、味精,用湿淀粉勾芡,起锅将汁淋在羊肚菌上即成。〔工艺关键〕鸡翅与羊肚菌同煨,大火烧开,小火慢煨,以鸡翅软烂脱骨为度,若用肉鸡,半小时即成。

6,干羊肚菌菇如何吃

制作方法 1、将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2、坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可羊肚菌、排骨、冰糖、姜、蒜、葱白、老抽、生抽、蚝油。1、将干的羊肚菌浸泡在约45度的清水里30分钟,然后捞起轻轻挤出水分,原汤放一边沉淀,另取适量清水,倒入泡好的羊肚菌快速的一便打圈清洗,反复2-3次,捞出羊肚菌备用;2、原汤倒出最上面的部分,碗底黑色淤泥部分丢弃,然后再沉淀1次,最后保留完全无杂质的原汤;3、排骨飞水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀;4、倒入沉淀好的原汤大火煮开,小火慢炖40-45分钟;5、炖至排骨酥烂脱骨时,转大火收干汤汁,撒葱花即可出锅。羊肚菌适量,仔鸡一只,葱段姜片,盐。制作步骤:1,羊肚菌流水冲一下,入40度左右的温水中浸泡30分钟左右。(我水加的太多了)2,仔鸡斩块儿,开水中氽烫1分钟,捞入汤煲中,3,将鸡块儿与羊肚菌一起入汤煲中,4,泡羊肚菌的水,沉淀过后也一起倒入汤煲中。5,加入适量清水,葱段,姜片,大火烧开,小火焖煮30分钟以上,撒适量盐调味儿即可。小贴士:发泡羊肚菌很有技巧,不能用开水,也不能用冷水,要用四五十度左右的温水,这种温度的水既能保证羊肚菌的香味发散出来,又不会破坏羊肚菌的口感。水的量要适度,以刚刚浸过菇面为宜,大约二三十分钟后水变成酒红色,羊肚菌完全变软即可捞出洗净备用,发菌的酒红色原汤经沉淀泥砂后要用于烧菜。切记这酒红色的原汤是羊肚菌味道和养分的精华所在。羊肚菌炒鸡蛋是中国民间常见的食用方法。法国人喜欢用奶油来烹烧羊肚菌,据说这样能把羊肚菌的味道带到最好。羊肚菌荤素皆宜,既可烧菜也可煲汤,只要用上发菌的原汤,任何家常方法均可烧出美味绝伦的佳肴。猪筒骨 500g 羊肚菌 20g 蟹味菇 50g 姜 2片 葱 1段 盐 适量 做法1. 1大骨头洗净,用清水泡半个小时2将泡好大骨头放入冷水中大火煮开,撇去血沫后,改为小火煮制一个半小时,汤汁变白 2. 3将羊肚菌用温水泡30分钟,洗净备用4然后将泡好的羊肚菌、蟹味菇、姜、葱、盐放入锅中,在小火煮20分钟 主料:羊肚菌、乌鸡辅料:枸杞、红枣、笋片、高汤调料:盐、鸡精、葱段、姜片、料酒