2023年12月25日

干鸡枞怎么油炸油鸡枞要怎么做好吃如何做油鸡枞

作者 admin

1,油鸡枞要怎么做好吃如何做油鸡枞

油鸡枞详细制作步骤1. 鲜鸡枞去泥土,洗净,顺秆斜刀切成片,晾干水分;2. 干辣椒切成0.2厘米长的小段;3. 锅上火,将菜籽油烧至五成热,放入葱头炝油,去其生菜油味,放入花椒粒、于辣椒段、八角微炸,不能炸糊;4. 再加入鸡枞慢慢炸至鸡枞水分散发尽,黄而不脆即成。

2,油鸡枞的做法介绍 油鸡枞怎么吃

主料鸡枞菌500克辅料干辣椒50克花椒10克八角3个葱白2小段菜籽油500克盐适量白芝麻适量辣椒粉适量油鸡枞的做法1.新鲜鸡枞菌2.鸡枞菌去泥脚洗净3.菌柄用手撕成均匀的细丝,菌盖也切成同样粗细的丝4.大火起锅放油,油炼制熟后关火降温,待油温约五成热时,开小火放入葱段、干辣椒,花椒、八角小火慢炸至干辣椒略微发黑5.捞出作料后放入鸡枞菌慢火炸干水分6.已经炸得比较干了7.沥出多余的油,炸干的菌丝中加入盐、白糖调味,放入白芝麻,辣椒粉翻炒均匀后起锅装盘

3,炸鸡枞油应该怎么弄

材料准备:鸡枞600克油 300毫升盐适量蒜适量辣椒适量花椒适量芝麻步骤:1。将鸡枞根部的泥土用小刀削去后用清水洗净。2。将洗好的鸡枞放入漏筛里沥干水分。3。把沥干水分的鸡枞用手撕成小块。4。炒锅上火,倒入油烧热,油量要多一些。5。放入鸡枞菌油炸。6。准备一些辣椒段、花椒、蒜瓣和芝麻。7。鸡枞的水分炸至半干时放入适量盐。8。放入蒜瓣继续炸。9。鸡枞的水分炸干后放入花椒、辣椒段炸出香味。10。放入芝麻拌匀即可关火,用余温把芝麻炸出香味,放凉后即可装入玻璃瓶中慢慢食用。1、制作鸡枞油食用油的用量要大一些。2、花椒、辣椒、芝麻要最后才放入,以免炸糊了。
两公斤炸700克左右,寻甸憬润商贸有限公司 云尚憬

4,油鸡枞怎么做

菜系及功效:云贵菜 健脾开胃食谱口味:炸烧味 工艺:清炸油鸡枞的制作材料:主料:鸡枞1000克调料:花椒5克,辣椒(红,尖,干)20克,八角10克,小葱50克,菜籽油60克油鸡枞的特色:色泽褐红,肉焦而不脆,味香中回甜,略带麻辣,酒饭均宜。 1. 鲜鸡枞去泥土,洗净,顺秆斜刀切成片,晾干水分; 2. 干辣椒切成0.2厘米长的小段; 3. 锅上火,将菜籽油烧至五成热,放入葱头炝油,去其生菜油味,放入花椒粒、于辣椒段、八角微炸,不能炸糊; 4. 再加入鸡枞慢慢炸至鸡枞水分散发尽,黄而不脆即成。油鸡枞的制作要诀: 1. 炸制辅料油温不宜过高,以炸出各种香味为度。炸焦则失去其特有风味; 2. 炸制主料必须把水分炸尽,炸制时可采用“重油”的方法,以达至肉焦而不脆的程度; 3. 因有过油炸制过程,需准备菜籽油1500克。

5,软炸鸡纵怎么做

软炸鸡纵的制作材料:主料:鸡枞400克调料:盐5克,胡椒粉1克,味精1克,淀粉(豌豆)30克,鸡蛋清300克,花生油100克,椒盐3克软炸鸡纵的特色:外形大小均匀,色泽浅黄,外脆里嫩,鸡枞鲜味纯正。教您软炸鸡纵怎么做,如何做软炸鸡纵才好吃 1.鸡纵去皮改成小梳子状,盛入碗内,放入精盐、味精、胡椒粉拌匀,腌三分钟;淀粉加水适量搅匀成湿淀粉待用。2.鸡蛋清放入碗内加入淀粉调匀,再放入鸡纵。3.炒锅置于旺火上,热锅注入花生油,五成热时,将裹满蛋清糊的鸡纵分块缓缓下入,炸泡炸透后捞在漏勺中,待油温升至七成热时,再投入炸片刻捞出沥去油,即可装盘。并带花椒盐上桌。软炸鸡纵的制作要诀:1.鸡纵有许多不同品种,以青皮鸡枞和黑皮鸡纵的品质为最好,黄皮鸡纵,白皮鸡纵次之,草鸡纵,土鸡纵最差。2.鸡纵初加工采用刮削泥根,剥掉外皮,一般不用水洗,因水洗后影响鸡纵的鲜嫩脆。3.鸡纵不宜放入调味品腌渍时间过长。

6,油炸鸡枞怎么做

这里有图:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c72410e0100aegm.html1、将裹满泥的鸡枞洗净。这个步骤花了我一个多小时。菌子是美味而娇嫩的小宝贝,自然要细调慢理。洗的时候,我就将菌子的顶和秆分开了。因为一会油炸的时候要分开炸,这样洗的话也容易些。分开后洗净的鸡枞菌的“秆”。2、洗净后,要用手慢慢的把两部分全部撕成小条。这个步骤又花了我将近一小时时间。之后在鸡枞丝上撒上一点点盐,入味,让油炸鸡枞更加好吃。3、油炸鸡枞,需要用菜油。用惯了色拉油的我,只好跑打去菜场买了生菜油。又慢慢的把菜油炼成熟菜油。唉,厨房的油烟真的很让我无奈。炼菜油也是我第一次操作,不过小时候在奶奶家看过无数次,所以难不倒我。4、油炸鸡枞,同样需要耐心。油温要控制好,鸡枞一旦糊了就太糟蹋美味了。油炸是一点点将菌子里的水份脱掉,所以很漫长。之间,要用漏勺把锅里的鸡枞捞起来数次,在空气中降温。再入油锅反复炸。这样炸的东西,不会出现“外焦里生”的状况,熟得比较均匀。这种方法尤其是炸排骨时用的比较多。5、之所以要把“顶”和“秆”分开炸,是因为两个部分的含水量不一样。“秆”非常容易榨干,而“顶”却要用一倍多的时间。但,越是美味就越耗费时间,这是真理。

7,真正的油炸鸡枞该怎么做

准备材料:鸡枞菌2000克,盐4克,菜籽油2000克,水2000克 1、将鸡枞刮干净泥土,用小牙刷清洗干净。2、用手将鸡枞撕成筷子粗细的条状,放在碗中备用。3、将鸡枞,水,油按1:1:1的比例一起下锅熬煮,放少许盐,把水份煮干再炸。4、水熬煮干倒出鸡枞,另起锅热油,把鸡枞下油锅炸,看着稍微有点黄就可关火出锅。扩展资料鸡枞的食用价值:鸡枞做菜味道鲜美,能令人食欲大增,有健脾和胃的功效。而且它具有丰富营养,对有非常好的滋补作用。是体弱、病后和老年人的佳肴,鸡枞有养血润燥功能,对于妇女也很适合。它还具有提高机体免疫力,抑制癌细胞的作用,并含有治疗糖尿病的有效成分,并对降低血糖有明显效果。 中医认为鸡纵性甘味寒,有健脾益气,开胃提神,止痛消肿之功效,是治疗痔疮的极理想食物。《本草纲目》中记载“益胃、清神、治痔。”中国已有2000年食用史,名称始于《庄子》,名扬于明代。参考资料来源:搜狗百科-鸡枞
油炸鸡枞的制作过程:▼ 第一步,把买来的鸡枞洗干净。接着准备好需要的佐料。油和盐是必须的,但炸鸡枞油一定还要放这三样东西,大蒜、花椒、辣子。▼第二步,把鸡枞放入锅中煮,不需要放水,煮的目的,本来就是要煮去鸡枞的水分。煮个大概10分钟左右,原来满满一锅的鸡枞,就变成下面这样了。水分差不多出来后,起锅,再放在漏盆里,沥去水分,因为沥干的鸡枞才好油炸。▼第三步,开始炸鸡枞油。准备一锅热腾腾的油,最好能盖过鸡枞,先放入花椒、辣子、大蒜,让它们在锅里先翻滚一下,炸出香味来。然后倒入鸡枞,放盐。之后需要不停的翻动煎炸。等鸡枞呈现黄橙橙的颜色后就可以起锅了。一道美味可口的油炸鸡枞就做成了。
1、将裹满泥的鸡枞洗净。这个步骤花了我一个多小时。菌子是美味而娇嫩的小宝贝,自然要细调慢理。洗的时候,我就将菌子的顶和秆分开了。因为一会油炸的时候要分开炸,这样洗的话也容易些。分开后洗净的鸡枞菌的“秆”。2、洗净后,要用手慢慢的把两部分全部撕成小条。这个步骤又花了我将近一小时时间。之后在鸡枞丝上撒上一点点盐,入味,让油炸鸡枞更加好吃。3、油炸鸡枞,需要用菜油。用惯了色拉油的我,只好跑打去菜场买了生菜油。又慢慢的把菜油炼成熟菜油。唉,厨房的油烟真的很让我无奈。炼菜油也是我第一次操作,不过小时候在奶奶家看过无数次,所以难不倒我。4、油炸鸡枞,同样需要耐心。油温要控制好,鸡枞一旦糊了就太糟蹋美味了。油炸是一点点将菌子里的水份脱掉,所以很漫长。之间,要用漏勺把锅里的鸡枞捞起来数次,在空气中降温。再入油锅反复炸。这样炸的东西,不会出现“外焦里生”的状况,熟得比较均匀。这种方法尤其是炸排骨时用的比较多。5、之所以要把“顶”和“秆”分开炸,是因为两个部分的含水量不一样。“秆”非常容易榨干,而“顶”却要用一倍多的时间。但,越是美味就越耗费时间,这是真理。