2023年12月15日

外汇市场供求继续基本平衡

作者 admin

记者了解到,2月26日,国家外汇管理局公布的数据显示,2018年1月,银行结汇1555亿美元,售汇1564亿美元,结售汇逆差9亿美元。 。

 

国家外汇管理局新闻发言人表示,新年伊始,我国外汇市场供求继续基本平衡,银行结售汇和境内外汇供求保持平稳。基本平衡。 1月份,银行结汇同比增长28%,银行售汇增长11%。 结售汇逆差9亿美元,同比下降95%。 总体来看,近期正负余额小幅交替仍在继续。 如果还考虑到企业远期和期权交易等因素的综合影响下,1月份国内外汇供求继续基本平衡。

发言人表示,外汇储备余额继续增加。 从2月7日公布的外汇储备数据来看,1月末外汇储备余额31.615亿美元,较2017年末增加215亿美元,反映境内外总体平衡等因素。汇率供求、主要非美元货币汇率升值、资产价格变化。 共同作用。

最后,非银行部门涉外收支呈现顺差。1月份,企业、个人和其他非银行部门涉外收支顺差246亿美元,其中外资外汇基金收支顺差257亿美元。”

“我国跨境资本双向流动和总体均衡发展态势已初步形成。” 上述新闻发言人表示,近一段时期以来,国内经济运行更加平稳,向好势头更加明显。 市场对主要货币走势的看法合理分化,预期趋稳。 以来,人民币汇率呈现涨跌走势,双向波动,推动我国跨境资本流动更加稳定,外汇市场基本实现自我平衡。

本文来自《证券日报》