2023年12月9日

杨蘑菇

作者 admin

菌类的功效与作用及食用方法_各种菌的功效与作用_菌类功效/

 

曹晓菊主任医师

陕西省人民医院中医科

功效

杨蘑菇适合各个年龄段的人适量食用。 它们营养丰富又美味。 他们主要分布在我国西南部。 杨菇入脾、胃经,具有润肠通便、健脾开胃、利尿除湿的功效。 1.杨蘑菇含有丰富的膳食纤维。 食用后,膳食纤维能吸水膨胀,增加饱腹感,促进肠道蠕动。 因此,杨菇具有润肠通便的功效。 2、健脾开胃。 杨菇入脾、胃经。 适量吃杨菇,可以在一定程度上健脾开胃。 3、利尿祛湿:杨菇能协助排出体内多余的水分,从而起到利尿祛湿的作用。

营养价值

杨菇含有膳食纤维、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钾、钠、钙、镁、磷、锌、铁、淀粉酶、果糖、苹果酸、柠檬酸等营养成分。

菌类的功效与作用及食用方法_各种菌的功效与作用_菌类功效/

曹晓菊主任医师

陕西省人民医院中医科

该做什么和不该做什么

适合人群:适合一般人群。 适合一般人群。

禁忌症:对真菌过敏的人。 杨蘑菇属于真菌类。 对真菌过敏的人应避免食用,以免出现过敏症状。

母亲和婴儿的禁忌

孕妇可以适量食用。

杨蘑菇含有大量的营养物质,包括蛋白质、果糖和矿物质,适合孕妇补充营养,还可以促进胎儿的生长发育。 但吃杨菇时一定要煮熟或炒着吃,不宜冷吃,以免刺激胃肠道。

婴幼儿可适量食用。

杨菇营养丰富,其中含有一些人体无法合成的氨基酸。 婴幼儿可以适量食用,补充营养。 吃的时候注意从小量开始。