2023年11月25日

松露披萨怎么做好吃松露怎么做才好吃

作者 admin

传统的披萨是需要用烤箱来烘烤的,家里只有微波炉怎么做好吃的披萨呢。做披萨食材的选择首先说一下食材的选择,披萨由披萨底、馅料、马苏里拉芝士组成,家庭要快手,披萨底可以用吐司来代替,也可以购买现成的冷冻披萨底,拿来就能做,减少了自己做披萨底,需要揉面发酵的时间,披萨很多人都是尝个鲜,偶尔吃吃,没必要去买一堆的工具呀,直接买披萨饼底就ok了。

1、披萨面饼怎么做才好吃?

正好我也是个批萨爱好者,因为家里孩子喜欢吃,所以基本上隔三差五就要给他做一次。以前常常在外面买着吃,但是外面卖的不便宜,后来发现自己做其实很简单,而且馅料也能很多变,想吃啥放啥,想放多少放多少,下面就来跟大家分享一下我的做法。大家可以学我的办法,饼底可以一次性做好几个,烤好之后放冷冻,下次想吃的时候就更方便了,直接放馅烤就完事,

批萨饼底的面团也是需要发酵的,发酵到位是最最关键的步骤。跟面包一样,面包最最重要的还是发酵的步骤,而不是揉手套膜,有的朋友去追求手套膜将面团揉到温度都升高了,在揉制过程中就已经发酵了,这样会影响到面筋的形成,口感偏干、硬、且弹性差,—批萨饼底材料—中筋粉210g,糖10g,盐一小勺,酵母粉3g,清水100g黄油20g—详细做法如下—1、将中筋粉、糖、盐、酵母一起放入盆里,先搅匀搅匀,再加入清水。

ps:如果气温比较高,大家可以用冰水,可以延缓面团的发酵,可以更好的控制面团温度的升高,2、先用刮刀或者筷子将面团和水大致拌成絮状,再直接上手揉成面团。ps:注意,这个时候要注意面团的湿度,并不是说清水的量是一定的,而是要自行调整的,调整到不粘手、不发硬的状态,3、放到揉面垫或者案板上将面团揉到大致光滑。

揉搓手势:像搓衣服一样,揉出去,再收回来,反反复复进行,这里有个小窍门,可以将成团的面团用保鲜膜包好放在冰箱里10分钟,让它自己去松弛、长筋,会省不少力气。4、把软化的黄油包到面团里,继续以同样的手法揉搓面团,直到表面光滑,5、面团放入盆里,盖上湿布,放置在温暖的地方发酵。我直接放到蒸烤箱里发酵来着,温度调到35度,发酵40-50分钟,

没有蒸烤箱的朋友也没关系,只要是温暖的地方就可以,锅里烧一点热水,不烫手即可,将面团放在锅里发酵。或者夏季温度够的话,可以放置于室温发酵,要注意,温度千万不能高了,高了之后酵母全部失去活性,就发不起来了哦~6、发酵到大约两倍大就行了。用手指沾点面粉戳一下面团,看戳出来的洞不回缩就发酵完成了,7、面团拿出来揉搓排气,然后分成均匀的两份,每一份擀开,或者直接用手推开成圆饼状,中间薄边缘厚。

有批萨模具的放置于模具上,没有模具的像我这样直接放在烤盘里即可,再用叉子扎孔防止烤的时候鼓包。8、如果是要直接烤批萨的话,就放上自制的番茄批萨酱(万能又好吃的番茄酱做法请去我头条主页看,有视频详细说明),以及馅料,以195度烘烤,如果只是做饼皮,扎完孔以后放置10分钟左右再入烤箱烘烤,温度不变,以195度,烤约10-12分钟,表面有点点黄就可以了。

2、请教各路大侠,松露怎么做才好吃?

松露在国内的知名,得益于法式、意式等西方料理的传入,虽然它也产于中国,可却并不是一种很知名的菌类食材。所以因自身食材地位的不对等,导致中西料理方式上出现了差异性,若问如何好吃,首先需要判断自身想体验怎样的口感,以及食材本身的新鲜程度。在我国,松露有很多别称,比如“猪拱菌”、“无娘果”、“无根藤果”、“隔山撬”等等,是很纯粹的山货,

也因为这样的民间理解,导致它的地位一直不高(前几十年甚至没猪高)。因此在电商网站上搜索,就会发现这价格相对于国外很低廉,而若是去了原产地,更会发现它的廉价,然而说到吃法,由于我国对山货惯于脱干处理,所以最常见的烹饪就是煲汤,乌鸡、鸽子、虫草、人参、海参、鲍鱼、飞龙、林蛙、百菌等等,都可以选择,从下图中可以看到这些琳琅满目的汤品都是中式作法,并不同于松露洋葱汤、松露南瓜板栗汤、松露奶油浓汤等西式对鲜货烹饪的方法。