2023年10月29日

银川哪里有收购羊肚菌的请问野生的羊肚菌多少钱一斤有没有人回收啊干的也行干的多少钱

作者 admin

1,请问野生的羊肚菌多少钱一斤有没有人回收啊干的也行干的多少钱都

这个一般根据质量等级,以质论价。干品大约在250-400左右,市场有收购的,但是因为野生羊肚菌数量比较少。专业收购点也比较少。你如果数量比较少,可以向一些大型酒店推销。

2,羊肚菌在中国有几个批发市场

你好 很高兴解答 国内羊肚菌集散主要在三个地区,云南的昆明,广东的广州,四川的成都,其中四川是人工羊肚菌的主要集散地,羊肚菌最大产地是我国、云南地区、新疆天山山脉,吉林长白山区也多见

3,羊肚菌的栽培技术与菌种哪里有售

羊肚菌的栽培技术与菌种哪里有售?一、羊肚菌种植技术。1、土质要求:羊肚菌对土质的要求非常高,要种植在偏中性或者微偏碱性的土质中。建议选择肥沃的松质黑土,在种植之前土壤要确保透气排水性,不可残留病菌和虫卵。2、生长环境:羊肚菌的生长温度在20℃左右是比较适宜的。它的生长旺季在春秋两季,浇水湿度保持在70%左右,注意在弱光下滋润生长发育。3、适当留草:种植羊肚菌是不能手工除草的,它可以和杂草一起生长,如果人工除草翻土会导致伤害到土里的菌丝,影响生长。且杂草也是很好的遮挡道具。4、及时采收:羊肚菌是落实生长的植物,生长过程有不规则的延长性,所以要及时采收,保证新鲜的同时也避免对羊肚菌生长有影响。二、羊肚菌菌种哪里有售?1、羊肚菌菌种一般在四川成都、绵阳、云南等地区有售卖,并且价格也有所差异。2、菌种分为母种、原种和栽培种这3种菌种,菌种的好坏对成品的质量问题有影响,所以在购买选种时,一定要选择品质较好的菌种来进行种植。羊肚菌(学名:Morchella esculenta (L.) Pers. )是羊肚菌科、羊肚菌属真菌,菌盖近球形、卵形至椭圆形,高可达10厘米,顶端钝圆,表面有似羊肚状的凹坑。凹坑不定蛋壳色至淡黄褐色,棱纹色较浅,柄近圆柱形,近白色,中空,圆筒形,孢子长椭圆形,无色,侧丝顶端膨大,体轻,质酥脆。羊肚菌在全世界都有分布,其中在法国、德国、美国、印度、中国分布较广,其次在俄罗斯、瑞典、墨西哥、西班牙、捷克斯洛伐克和巴基斯坦局部地区等均有零星分布。羊肚菌在中国的分布极为广泛,北至东北三省,南至广东、福建、,东至山东,西至新疆、、宁夏、贵州共28个省、市、自治区。羊肚菌多生长在阔叶林或针阔混交林的腐殖质层上。主要生长于富含腐殖质的沙壤土中或褐土、棕壤等。羊肚菌在火烧后的林地上比较容易大发生。羊肚菌是食药兼用菌,其香味独特,营养丰富,富含多种需要的氨基酸和有机锗,一直被欧美等国家作为营养的高级补品。