2023年10月20日

大自然的馈赠东北菌类图

作者 admin

大自然的馈赠:东北菌类(图)

各种菌类功效_各种菌的功效与作用_菌类功效/

新浪旅游 2009.11.0511:42

长白山森林资源极为丰富,林下大型真菌种类繁多。 据调查,食用菌有120多种,其中人们常食用、产量较大的有松茸、猴头菇、木耳、元菇、棒菇、榆树等30多种。黄蘑菇、鸡油蘑菇、羊肚。 真菌、金针菇和各种牛肝菌。 食用菌不仅味道鲜美、营养丰富,有些种类还具有特殊的药用功效。 由于购买者和加工者数量较少,大部分蘑菇尚未得到开发利用。 每年仅采集约30吨(干品),不到储量的1/5。

榛蘑菇

榛蘑菇

它是木霉科的食用菌。 产于东部山区,含有蛋白质、脂肪、多种氨基酸、糖类等,具有祛风、活络、强筋骨的功效。 每年7月至8月是采集榛子菇的季节。 进入埋伏后采集到的榛子菇品质特别好。 榛子菇可鲜食,也可采收,除去泥土和杂物,晒干贮藏。 野榛菇是东北特有的山珍品之一。 它是少数不能人工栽培的实用真菌之一。 是真正的绿色食品。 榛蘑菇味道鲜美,榛蘑菇焖鸡是东北人招待贵客不可缺少的传统菜肴。 榛子菇含有多种人体必需的氨基酸和维生素。 经常食用可以增强人体免疫力、提高智力和幸福感、益气、解除饥饿、延年益寿。

猴头

猴头

猴头菇是我国的传统名贵菜肴。 其肉嫩、香浓、鲜美、可口。 为四大名菜(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一。 被誉为“山珍猴头、海鲜燕窝”。 其营养价值极高。 氨基酸有16种以上,并含有多种维生素和矿物质含量高。 猴头菇还含有多种药用成分。 具有补五脏、助消化、滋补身体的作用。 对消化不良、胃溃疡、十二指肠溃疡、神经衰弱等有一定的疗效。 同时,猴头菇还含有多种糖类物质,对癌细胞有明显的抑制作用。

元菇

元菇

野生蘑菇是我国黑龙江特有的山珍品之一。 它含有人体必需的多种氨基酸和维生素。 具有很高的营养价值和一定的药用价值。 经常食用可以提高免疫力,增强身体抵抗疾病的能力。