2023年10月18日

2020年种植食用菌有补贴吗 补贴标准是什么

作者 admin

随着人们生活水平的逐步提高,越来越多的人喜欢吃食用菌,种植效益也越来越好。 目前,我国许多地区均可栽培。 2020年种植食用菌有补贴吗? 补贴标准是什么?

2020年种植食用菌有补贴吗-摄图网/

1、2020年种植食用菌有补贴吗?

1、2020年食用菌种植是否有补贴取决于当地政策。 由于我国种植食用菌的地区较多,一些地区比较重视,出台了各种补贴政策让农民受益。 有些地区不重视,没有相关补贴。 因此,具体信息可以咨询当地农业局或科技局。

2、食用菌种植补贴重点是鼓励农民发展食用菌产业,并不意味着种植后就能领取。 一般来说,需要满足相关条件才可以领取,比如需要填满多少个温室、种植规模等。 必须符合当地标准,否则无法使用。

2020年食用菌补贴-摄图网/

2、2020年食用菌种植补贴标准是多少?

2020年食用菌种植补贴标准不一,有的地区有,有的地区没有。 具体信息可以到当地农业局查询。 不过,我们可以参考2019年部分地区的补贴标准:

一、2019年贵州省食用菌补贴标准:

2019年,贵州省财政厅、省农业农村厅安排省农业专项资金6616.9万元支持食用菌产业发展,具体金额由各企业根据当地政策而定。

二、2019年山西省泽州县食用菌补贴标准:

根据《泽州县2019年蔬菜生产建设项目补助计划》:“安排20万元用于提高食用菌基地提质增效,如改造锅炉、购置设备、引进三项新技术等。”

三、2019年辽宁省岫岩县食用菌补贴标准:

(一)对新品种实验示范效果明显、推广规模10万段以上(含10万段)的研发中心一次性给予20万元补助; 新建或改造生产草腐菌菌片的企业、合作社、家庭农场、固定资产投资50万元以上(含50万元)、年生产能力100万片(含1片)以上的企业、合作社、家庭农场、大户万元分段)根据审核结果给予一次性固定资产投资额度。 10%补贴,最高补贴金额不超过100万元。

(二)对新发展食用菌生产,种植面积(设施内)达到1亩(含1亩)以上的企业、合作社、家庭农场、农户等,一次性给予种苗补贴每亩补助1000元; 新建一家固定资产投资1000万元(含1000万元)以上、年加工草腐菌产品200吨(含200吨)以上的草腐菌深加工企业)根据审核结果给予一次性固定资产投资10元。 %补贴,最高补贴金额不超过200万元。

食用菌-摄图网/

一般来说,2020年种植食用菌会有补贴,但具体补贴需要咨询当地农业局或科技局。 种植食用菌又脏又累,还要能承受温室里的高温和异味,所以种植时需要深思熟虑。 现在图流网推出了燕子之家项目。 你只需要一部智能手机、一辆摩托车,投资1000元,就可以轻松在这个小镇启动一个生活服务创业项目。 详情请点击:燕子家乡代理火热招募! 1000元就可以创业!